当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

给设备穿上“雨衣”

2021-09-30 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

给设备穿上“雨衣”

 

“穿上防护雨衣的设备,再也不用为雨天而发愁了”。连日来的降雨带来了秋天的味道,也对运维工作造成了不少安全隐患。

为了保证通信运行畅通,天津大港油田信息中心港西站外线一班一大早在班长的带领下,开展了属地机房的安全隐患大排查。在巡检过程中,他们发现华隆小区MDU机房漏水严重,屋顶不断往下滴水,机柜顶部已经出现大面积积水,设备安全受到严重威胁。为此,班长立即将此情况上报站领导,申请机房漏水维修。同时,为了避免设备被不停滴漏下的雨水侵害,大家急中生智,将MDU用大号塑料袋套上,仿佛给设备穿上了一件雨衣。经过一番简单处理,雨水被阻断,故障隐患及时得到了处理解决,保证了机房维修之前,设备的安全稳定。

结合“知危害、查隐患、促整改”全员安全生产活动,港西信息站深入落实上级安全环保工作要求,充分发挥群众组织作用,结合时令查找安全隐患,解决实际问题,大力营造“人人都是安全员”的浓厚氛围,形成“知安全-会安全-管安全”的良性机制,为中心支撑数智油田建设提供安全、健康保障,让运维服务更加精益求精。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号