当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

用汗水播种希望

2021-09-14 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

用汗水播种希望

 

在天津大港油田信息中心安防信息化部,有这么一个身影,他稳重干练,技术过硬,尽职尽责,始终以高标准严格要求自己,为年轻一代树立了安防人高大的楷模形象。他,就是安防信息化部GPS运维组长——侯连栋。

岁月如歌,时光荏苒,青春韶华在指缝间悄悄地流逝。从1979年参加工作以来,侯连栋就一心扑在工作上,他工作细致、认真、一丝不苟,平时自身要求严格,工作中身先士卒,像一支高速运转的陀螺,一天又一天,精密而又准确,从无懈怠。有时候,为了攻克故障难题,他把自己融入到了工作之中,他没有节假日,没有休息日,工作没有上班下班之分,将一颗滚烫的执着之心献给了平凡的岗位,用汗水播种着希望,用赤诚浇灌着安防信息化部,留下了一串串坚实的脚印。

在大家眼里,侯连栋技术本领过硬,工作态度积极,特别善良。这个喜欢较劲、不服输的汉子,参加工作以来从没正式休过一次年薪假,经常加班加点,一次次刷新着他的记录,而“认真”两字更如五味调料成了他工作的必需品。在同事们眼里,他简直就是个“铁人”,浑身总有使不完的劲,没请过一天病假,没向单位提出过任何要求,把所有精力全部投入到了工作中,工作做得有声有色。

在今年9月份的北斗车载终端批量更换装机工程中,侯连栋带领GPS运维组两名外线人员,带着部门所有青年员工,在现场边干边交,每天都是早出晚归,他总是说,自己明年就要退休了,在退休之前多带几个徒弟出来,为部门贡献最后一份力。

多年来,侯连栋凭借着一股拼劲和韧劲,刻苦钻研潜心实践,以高超的技能和丰富的经验成为行业中的技术能手。他总是微笑着,淡定自若,不管多么复杂的工作,在他的手上总能化繁为简,但即使是这样,他却依然忙得连轴转,正应了那句“能者多劳”的古语。他就是这样,以一个一线运维人员的朴素情怀、以高度的责任感和使命感积极投身在平凡而又不平凡的岗位上,默默奉献、保驾护航。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号