当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

大港油田信息中心密织反违章“防护网”

2021-09-14 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田信息中心密织反违章“防护网”

 

为了进一步加强安全生产监督与管理,遏制习惯性违章现象,规范工作行为,根据油田公司“反违章”专项整治工作要求,天津大港油田信息中心将反违章活动贯穿于各项工作中,密织筑牢“心中意识网”、“责任落实网”、“检查监督网”,理清管理边界,明确责任落实,确保人人都是清醒的安全环保“当局者”。

该中心以党支部为单位,制定反违章专项整治实施计划和措施,组织召开专题会议传达专项整治要求。通过中心组学习、党课、安全知识答卷等多种形式进一步推动2021版《安全生产法》学习,不断加深员工对隐患治理及反违章的认识。

同时,中心成立反违章专项整治领导小组,细化安全巡检巡视模式,采取“现场宣贯+现场检查+云上监管”相结合的立体化检查方式,强化员工安全环保责任意识,加大安全环保整治力度。安全部门采取“四不两直”的方式深入各科室、基层单位、施工现场进行检查,结合新《安全生产法》和中心QHSE管理体系内容开展现场抽查。实行现场安监和网络远程安监相结合的安监新模式,建立项目施工监督微信群,随时掌握施工进度,针对发现的问题实施监督整改,及时解决现场难题或疑问,节省了车辆、油料成本,提升了监督人员的监督效率。

为提升员工的应急处置能力,中心充分发挥科技信息化手段,开发了在线考试系统及“抓安全、消隐患、升管理”随手拍APP平台,为广大干部员工对安全知识的学习、培训、考核增加了新的有效途径。同时,将岗位讲述活动与反违章专项整治活动有机结合,进一步提升员工岗位识险、查患、反违行动能力。

下一步,质量安全环保科将按照计划抓好安全培训教育及事故经验分享,增强员工安全及防控能力,持续强化新《安全生产法》等有关安全法律法规、标准规范和操作规程的培训。通过重要作业检查、“四不两直”检查、夜间突击性检查、违章行为回头看等方式全面加大违章检查力度。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号