当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

这里的夜色分外美丽

2021-04-07 来源:本网 责任编辑:胡瑨男 张淼 点击:

分享到:

这里的夜色分外美丽

夜幕星河闪耀,大港油田勘探开发研究院每一扇挑灯夜战的窗口透出的光亮,在太阳能供电节能景观灯的照射下,成为最亮的星星。八十一盏采用太阳能节能景观灯也为原本就靓丽无比的院景增添了一道别样风景。

勘探开发研究院在用的景观灯于2007年投入使用,至今使用年限已有十四年了。到现在为止,几乎全部的景观灯都存在有照明亮度严重不足,且灯杆主体多部位锈蚀断裂的现象频频发生,照明供电线路也有老化现象,存在严重安全隐患。

为了进一步消除安全隐患,更是为了让院区的夜晚亮起来,夜景靓起来,勘探开发研究院实施了节能景观灯改造项目,此次改造项目由公共事业部具体负责,在立足安全第一、节能降耗、经济合理的原则上,对改造项目中原有景观灯位置进行了进一步优化设计,在保障院区内整体照明强度均匀的前提下,还对景观灯的数量进行酌情缩减,从而使改造项目的总成本投入得到了降低。另外在这一次改造工程中,选用安装新景观灯最大的亮点是采用了太阳能供电智能照明运行模式,不仅性能可靠,安全性系数还极高,更为重要是可以为勘探开发研究院节约了大量的电力能源消耗,经估算,更换后的景观灯每年可节约电费十万元以上。

改造后,每当夜幕降临,景泰蓝色的景观灯灯体立柱通体发亮,灯光柔和唯美,即体现了大港油田公司的绿色矿山发展理念,又对院区美景起到锦上添花的作用。

此次节能景观灯改造仅仅是勘探开发研究院大力实施民生工程的第一步,下步还将继续加大力度推进绿色矿山建设、光伏地热、平安院区等一系列工程,为实现勘探开发研究院高质量发展打下良好基础。(胡瑨男 张淼)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号