当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

高途课堂名师龚京用脱口秀趣谈“成长故事”

2021-01-12 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

“15年前,一个来自于湖北农村的小伙,拎着大包小包来到北京,开启了他的北漂之旅。为了减轻父母的负担,他开始兼职,第一次家教课上课两小时,坐车4个半小时,这次经历治好了他晕车的毛病,从此他坐公交车不用再准备塑料袋了……”12月28日,知名k12在线教育机构高途课堂品牌升级发布会“高途Magic Moment”于北京香格里拉酒店举行,来自高途课堂的6名青年教师以脱口秀的形式讲出他们的“成长故事”。

在展示分享会上,毕业于北京大学的高途课堂小学数学资深主讲老师,高途课堂2019年度优秀教师龚京用第三人称讲述了自己工作多年来有趣的成长历程:

“朝阳区一所学校的讲台,面对15名学生,第一次上课课中,突然后排的两位男生站了起来,一个拿起墩布,一个拿起笤帚,大吼了一声打了起来,像极了张飞大战马超。”

“在一年国庆后的平城桥边,大同古城漂起了雪花,在大同一中正对面的一个教室里,40多名毕业班的学生正在问候老师,‘老公,我们都快毕业了,您什么时候才能找到女朋友啊?’。”

“机缘巧合,他出现在了众多个城市教室的屏幕上,通过双师课堂向来自于秦皇岛、海口、银川、包头等地的同学授课。他经常会对着屏幕外面的同学说,同学们,一定要注意防坑,把小宝老师的话放在心里,不然的话小宝老师会从屏幕里面跳出来找你。”

从来到北京,做家教,再到站上线下课的讲台,到面对线上课的屏幕,他在磨砺与坚守中逐渐成长为成熟的骨干教师。

龚京老师说起自己与高途课堂的缘分,谈到:“经师兄介绍,他第一次来到后厂村,也就是跟谁学高途课堂的总部,当他来到这里就看到公司的CEO穿着短袖跟着所有的伙伴一起战斗,他被这个公司的人和文化所深深吸引。但是有一点他不能忍,当他看到走向办公室的一面砖的砖缝里面有一些小黑点,他不能忍,就像他不能接受任何一个课件上哪怕出现一个标点符号的错误一样。来到高途,透过三分屏传递温度,透过三分屏他看到了20多年前农村的自己,透过三分屏他看到了千千万万个渴望优质教育资源的家庭,以及在这一年他们家二孩出生,取名家亿,就是要为国家上亿学生提供优质的教育资源。”

龚京老师诙谐的表述引得引观众喝彩不断,幽默与实力并存的同时展现了高途课堂名师强劲实力与风采。常言道,“名师出高徒”,高途课堂雄厚的主讲名师团队,正是优质教学质量的根本保证。跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东也表示,“高途课堂要用最好的老师,用最好的服务,用最好的体验,用最好的口碑和最好的效果,去配得上学生的青春年华,去配得上学生家长对我们的信任。他说,希望高途课堂能够成为全中国最优秀的老师喜欢的一个地方,全中国的学生家长,尤其是中小学的学生家长会喜欢的一个地方,更希望的是全中国非常优秀的、热爱教育的人才非常向往的一个地方。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号