当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

尘锋信息CEO蔡质彬接受专访 解析2021年中国企业的增长之道

2021-01-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  尘锋信息CEO蔡质彬先生近日接受多家媒体专访,在采访中,蔡质彬先生分享了自己以及所代表的的尘锋信息在私域流量运营方面的洞察与经验,并分享了自己对2021年中国企业如何取得突破性增长的见解。
  蔡质彬先生分析道:随着中国经济的快速增长,中国企业在过去的几十年中,走过了国外企业可能近百年甚至几百年的发展历程,中国企业也在其中积累了丰富的成长经验。
  但在这种极快速的发展进程中,中国企业的发展绝非一帆风顺。仅就眼下这几年,中国企业就在经历着前所未有的严峻挑战。
  蔡质彬先生表示:一段时间以来,大部分中国企业都或主动或被动地完成了所谓的数字化转型,也积累了一套属于自己企业的数字营销的方法和经验,但这种方法和经验,是否足够有效?是不是最优解?企业不清楚。甚至连这种方法是否足够安全、能不能抗风险,可能也都不知道。2020年的这场疫情可能给相当一部分企业上了一课。我们在2020年的年初,接到了大量客户的咨询,有做实体零售的,问我们疫情影响门店关店了,生意直接归0,怎么办;也有做教育的,问我们大家都在线上抢客户,成本太高了,怎么才能降降成本,或者有没有新的获客方式。这其实都是非常典型的业务模型不健康、不抗风险的表现。
  蔡质彬先生在基于2020年中国企业的生存状况进行分析之后,也给出了他的建议。他讲到尘锋信息的尘锋SCRM产品,其实真正提供给客户的,并不简简单单是一套软件。这个产品背后,更重要的价值是提供给客户一套业绩增长的新思路。获客越来越贵,线下越来越难,企业要做的不应该只是不停的优化投放降低成本,也不应该只是等待疫情过去线下复苏,关键在于,重构一套新的业绩增长模型。这套模型的重点,就在于构建企业的私域流量,用专业的产品、优质的服务、优秀的策略促进转化,并通过精细化的运营实现存量客户的再增长。这套打法,才是真正帮助企业度过难关,实现突破性增长的关键所在。
  蔡质彬先生所创立的尘锋信息,是企业微信SCRM领域中非常头部的公司,从2019年创立,到2020年12月,已经连续获得4轮融资,累计融资金额超过2亿元。团队规模已经接近400人,总部位于北京,在成都、山东、厦门、深圳、广州等地均设有分支机构。
  蔡质彬先生表示,尘锋信息的快速发展,很大程度得益于企业微信的快速发展。企业微信的“人即服务”的理念,与尘锋信息的“用存量促增量”的理念高度契合。2020年尘锋信息和其产品尘锋SCRM屡获殊荣,在中国软件网主办的企业服务年会上获得中国SCRM年度卓越产品奖,并被评为中国SCRM领军企业。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号