当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

品牌联盟助力央企品牌建设,争做央企品牌咨询专家

2021-01-07 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  品牌记录历史,也见证着时代。在即将过去的2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,中国品牌同心协力、攻坚克难,为中国经济持续稳定恢复作出重要贡献,期间的中央企业更是表现不凡,以品牌彰显出中国力量,切实肩负起了推动国家高质量发展主力军的使命与担当。

  近年来,为进一步确保中央企业发挥品牌引领作用,国资委坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策,不断加强顶层设计与统筹推动,制定印发《关于加强中央企业品牌建设的指导意见》、《中央企业“十三五”发展规划纲要》、《国资委加强中央企业科技创新的工作举措》等指导性文件,旨在进一步提升央企的品牌形象、完善央企的品牌体系和增值央企的品牌资产。

  其中,由品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永参与起草的《关于加强中央企业品牌建设的指导意见》(国资发综合〔2013〕266号,下称《指导意见》)曾明确指出,提升品牌建设水平是推动中央企业转型升级、做优做强的重要举措之一,并从“准确把握品牌定位” “拓展品牌营销传播渠道”“严格开展品牌保护”等八个方面,提出了“加强组织领导”“加强资金和人才保障”“加强交流合作与培训”等五项主要措施,倡导央企切实加快转型步伐,树立品牌自信心,提升品牌影响力,向具有国际竞争力的世界一流企业看齐。

  “以实促名,以名促实,名实循环,实至名归”,王永认为,品牌建设是一项系统工程,中央企业的首要问题是让“一把手”站在企业战略的高度上亲抓品牌建设,在企业内部全方位增强品牌建设意识,协调多部门配合,促进各项措施尽快落地。针对央企单位在品牌建设中遇到的各类问题,如普遍面临的“国际化发展过程中的品牌标识统一化”“品牌融入业务的路径”“品牌建设的目标受众”“品牌建设的系统步骤”等,王永也给出专业建议,阐明“更新形象、讲好故事、做活传播、主动交流”的重要性。

  作为《指导意见》的主要起草人,王永近年来一直活跃在品牌建设发展一线,以丰富的品牌战略咨询经验,持续助力央企品牌建设优化工作。为了能更好践行这一社会责任,让品牌专业咨询更好地服务央企,王永创办了国内首批专业品牌咨询机构——品牌联盟(北京)咨询股份公司。作为一家新三板创新层企业和国家高新科技企业,品牌联盟以“央企品牌咨询专家”为定位,集中精力,帮助中央企业确定品牌定位、建立品牌管理制度、完善品牌架构、梳理品牌产品、树立品牌形象、提升品牌价值,目前已为中国石化、中国节能、中国有色、中国华电、中国交建、中信集团、中国航天等十余家央企的品牌建设提供了重要支撑。

  以中国华电为例,品牌联盟深入贯彻关于培育具有全球竞争力的世界一流企业的重大部署,根据国资委“三个领军”“三个领先”“三个典范”的世界一流企业创建要求,以对标世界一流管理提升行动为核心,按照中国华电对标管理提升创建世界一流工作和深入推动"五三六战略"安排,做好2021年中国华电品牌建设规划。截止目前,品牌联盟已完成《中国华电集团有限公司一流品牌影响力创建专项方案》、《中国华电集团有限公司品牌管理办法》、《中国华电集团有限公司创建世界一流知名品牌评估标准》、《中国华电集团有限公司品牌体系与架构方案》、《中国华电集团有限公司2021年公关传播方案》,将持续为中国华电的品牌推进工作赋能助力。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号