当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

荆州沙市区人社局组织开展首期“省级创业园电子商务”培训班

2020-12-06 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

荆州沙市区人社局组织开展首期“省级创业园电子商务”培训班

  02.jpg

2020年12月2日,由荆州市沙市区人力资源和社会保障局、岑河镇人民政府主办;沙市区公共就业和人才服务中心、岑河镇人力资源和社会保障所联合承办;湖北星州文化传媒有限公司、云企网经办的“省级创业园电子商务”首期培训班在沙市区岑河镇镇政府会议室举行。参加此次培训的均为岑河针纺织服装创业园(该创业园于2019年获评湖北省返乡创业示范园区)的各企业负责人,涉及35家企业,共计50余人,沙市区公共就业和人才服务中心领导及岑河镇人力资源和社会保障所负责人均到现场全程参与调研。

本次培训邀请来自武汉的资深媒体人、云企网创始人程才绍担任主讲老师。由程老师主讲的短视频直播等电子商务课程深受广大学员喜爱,目前已开班10余期,在麻城、咸宁及荆州市均受到各地领导及学员认同,实用效果显著,课程理论结合实践案例,说服力强,语言通俗易懂好理解,满足了不同层次、不同年龄段、不同行业人群的基本需求。通过学习,提高了学员们的专业水平,解析了学员们在实践中遇到的问题,明确5G时代新型电子商务在新时代的创新应用,宣传了国家对电子商务的政策法规,规避了电子商务应用过程中的不利因素。全体学员均保持了高度的学习热情,途中,由学员们召唤而来的学员逐渐增多,达50余人。

01.jpg

据现场了解到,本次课程,学员主要学习“网红”经济形势的分析及主流平台讲解;网络直播政策法规解读及了解主流平台推送机制;确定个人直播IP,规划个人视频或直播内容及形势;视频直播优质内容制作;抖音生态圈的建设及粉丝私域流量;直播电商融入大众生活等内容。

据悉,下一步荆州市人社局将在沙市区、荆州区各乡镇继续联合湖北星州文化传媒有限公司及云企网主办网红经济下短视频直播电商等系列课程培训,力争培育1000名以上在“三农”、文化、旅游、直播电商、扶贫等领域有一定影响力的网红,助力疫情后市场经济复苏,助力荆州市农副产品畅销,助力荆州旅游文化品牌打造,助力挖掘新岗位以创业带动当地就业。

本次活动经办方湖北星州文化传媒有限公司总经理刘静女士向大家表示:通过本次培训,初步了解了大家需要学习的知识点及意愿,还将举办为期一周或更多灵活型提升培训班,以期培养更多优秀的电子商务精英,助力荆州经济发展,帮助更多企业腾飞,帮扶更多家庭致富,帮助更多人创业、就业,和谐社会发展,造福人民。  文: /秦国君 / 刘静:星州文化传媒;

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号