当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

地月科技集团联手中国电科云打造智慧城市数字政府数字产业

2020-12-05 来源:聚焦中国 责任编辑:韩同瑞 点击:

分享到:

北京讯(记者韩同瑞)为深入贯彻党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,加快落实“数字江淮”建设总体规划,12月4日,由桐城市人民政府与中国电科云公司合作共建的“数字桐城、智慧文都”项目启动仪式暨“智慧县域高峰论坛”在桐举行,双方共同探讨数字经济、数字政府、数字社会的实现路径,共同畅想智慧县域的美好未来。

地月科技集团(宁波)有限公司与中国电科云公司于2020年4月签署战略合作协议,双方在智慧城市、数字城市等领域全方位合作,地月科技集团董事长张钊作为特邀嘉宾出席活动。

地月科技集团董事长张钊与桐城市委书记徐雄在中国电科云展台前合影留念

中国电子科技集团公司产业部副主任裴二章,桐城市委书记徐雄,中国电科云公司总经理王鹏达,桐城市人大常委会主任王志义,桐城市政协主席雷建鸣出席活动。

桐城市委书记徐雄发表致辞表示,感谢中国电科集团及电科云公司对桐城的支持与信任,此次与电科云合作共建“数字桐城、智慧文都”项目,是培育发展新动能的迫切需要,是顺应人民群众美好生活期盼的必然选择,是提升行政服务效能的有效途径。我们将着力打造数字经济新高地、着力激发数字社会新活力、着力彰显数字政府新效能,要牢固树立全市一盘棋思想,积极参与“数字桐城、智慧文都”建设,及时协调解决项目推进中的各种问题,在数据归集、应用开发、要素保障等方面全力以赴支持配合。双方实现互利互惠、共同发展,合力推动“智慧文都”的美好愿景一步步变为现实。

地月科技集团董事长张钊应邀到访中国电子科学研究院

中国电子科技集团公司产业部副主任裴二章在致辞中表示,近年来,中国电科系统谋划和布局军工电子、网信事业、科技创新三大板块,特别是在“智慧城市”领域,在深圳、嘉兴、福州三地引领了全国首批“新型智慧城市”的建设;在长三角地区,作为牵头单位正全力推进“上海新一代信息基础设施”、“数字江淮”等建设工作。电科云是集团公司旗下唯一一家面向云计算、大数据领域的平台公司,聚合集团公司七家单位的优势资源,致力于打造面向党政军的自主安全云,做国家数据的守护者。成立两年来,先后承担了全国一体化国家大数据中心、天地一体化地面信息港等国家级重大工程,先后在北京、上海、合肥、银川等地布局了国产自主云数据中心,产品和解决方案广泛应用于电子政务、智慧城市、数字政府、数字产业等多个领域,为国家经济社会发展和治理体系现代化建设提供坚强可靠保障。在中国“数字经济”浪潮席卷的重要关口,在长三角一体化和国家智慧县域规划建设带来的历史性机遇下,桐城市与电科云携手建设“数字桐城、智慧文都”,充分展现了地方政府的前瞻远瞩,中国电科及电科云公司有充分的信心和实力,全力助力桐城市传统产业转型升级和新兴产业聚集,以新担当新作为交出新时代区域创新和跨越式高质量发展新答卷。

会后,地月科技集团董事长张钊表示,中国电科云公司,作为中国电科集团二级全资子公司,电子信息领域国家队,地月科技集团将在双方签署合作协议框架内,紧密合作,守住底线,勇于创新。建设一流智慧城市,数字政府,数字产业。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号