当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

天津大港油田第一采油厂三把“密钥”建强战斗堡垒

2020-11-19 来源:天津滨海视觉 责任编辑:李芳兰 明洁 点击:

分享到:

天津大港油田第一采油厂三把“密钥”建强战斗堡垒

 

“近期我区部分高压气井冻堵情况频出,咱们得带头加把劲儿!”中午休息时间,天津大港油田第一采油厂作业一区第二党小组的成员围坐在一起,就各自责任区的生产难题,你一言我一语地展开了讨论。

面对疫情和严峻的生产经营形势,该厂作业一区党支部紧密围绕战严冬主题教育要求,找准建强党组织、提升服务质量、凸显党员先锋模范作用的“密钥”,充分发挥支部战斗堡垒作用,向全年目标冲次。

“思想密钥”提升素养。发挥支部思想引领作用,延伸党员教育管理触角,开通“党建理论直通车”,组织党员学习相关内容,支委干部下承包班组结合新形势需求,把“党课我来讲”、“岗位脱口秀”等主题党日开进“田间地头”,引领党员用先进思想武装自己、大胆实践、不断进步。利用业余时间组织党员观看《夺冠》、《金刚川》等爱国主义影片,有力促进党员干部政治素养的提升。

“行动密钥”激活细胞。发挥党小组毛细血管作用,抓牢党员队伍思想动态,将“党小组服务快车”开入井站,把学习、研讨、帮扶场地拓展到党员联系点,开展“党员示范岗创建”和“突击队冲锋陷阵”活动,推动作业井开井、冬防保温、抢救危险井等重点工作的高效运行,对班组难以解决的问题,支部党员主动擦亮身份领头发现、牵头分析、带头解决,总结摸索示范招法,扎实推进党建工作与生产经营深度融合,确保有效联动、同向发力,助推高效运营,促进创新增效,营造浓厚氛围。

“务实密钥”推动创效。召开“奋战一百天 决胜四季度”动员会,讨论制定调水、调参、洗干线等15条具体举措,确保年终原油上产、节支降耗工作的有序推动。认真组织工团活动,以“我为创效献计策”活动为载体,努力打造全员创新创效平台,对高压气井提出降回压的多项建议即将进行推行实施。组织开展“安全随手拍”、“安全公开课”等活动,让安全隐患无处遁形,切实把支部的政治优势转化为作战的发展和竞争优势。(李芳兰 明洁)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号