当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

天津大港油田信息中心部门联合 众志成城 全力推动企业光改

2020-11-19 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈雨娇 袁斐 点击:

分享到:

天津大港油田信息中心部门联合 众志成城 全力推动企业光改

 

为了加快推进光改工作,天津大港油田信息中心生产运行科、网络技术部、管控中心、盛通公司采取沉下去,深入三大信息站驻站的工作模式,联合推动光改工作。经过2周的部门联动,光改取得实质性效果。

两个“火车头”提速企业光改

工作的有效推进,离不开高效的组织、计划和分工。自袁向东副主任加入企业光改以来,他与孔骐副站长一起规划每天的光改实施安排。每天早上不到8点两人就来到港中信息站进入工作状态。8:30把当天工作分配给各个施工小组。下午17:30袁向东副主任准时回到港中信息站,与孔骐副站长把当天的工作情况进行汇总。哪个环节有问题,就把问题及时提交到相应的运营商或相关部门。两人默契配合,就像两个共同向前的“火车头”,带领企业光改项目组快速前进。

勇挑重担的信息人

沈飞副站长带领港西和南部两个信息站联合施工,充分发挥了他业务能力强的优势,“啃”下了石化公司光改这块“硬骨头”。自联合光改开展以来,三个信息站共同研究石化公司割接方案,从安装MDU到线缆布放、线位摸排、资源整理等各项工作,沈飞副站长带领老少骨干,进行割接前的各项准备工作。他干工作不等不靠,直接找项目组要工作任务,充分体现了信息站敢于打硬战、善啃硬骨头、团结一心的拼搏精神。

手勤、脚勤的网络“专家”

苗志勇作为一直从事光纤网络运维工作的“老专家”,每天准点来到港中信息站领取当天的MDU安装任务。他虽然话不多,但活比谁干的都不少。每天领完任务,就立刻带着车辆奔赴施工现场。一天下来他带领的安装小组,能装7-8个单位的MDU设备,而且问题少、解决故障快,不愧是光纤运维“专家”。

联合施工近两周以来,从以前每周光改4-6个单位,MDU安装5-8台,到现在每周光改10-20个,MDU安装30多个,施工进度大幅提升。部门联动、众志成城,全力冲刺企业光改目标,为决胜总任务而共同奋斗。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号