当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

捷报!快商通斩获数字中国创新大赛2大重量级奖项

2020-10-15 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

10月12日,2020数字中国创新大赛·鲲鹏赛道年度总决赛在福州收官,快商通Kriston AI携“猎擎”声纹识别系统平台,从千支队伍中一路过关斩将,荣获“AI技术比赛二等奖”及“企业奖-创新创意奖”

图片1.jpg

数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的重要组成部分。本届创新大赛围绕信息技术应用创新产业领域,以助推国产化数字生态建设为目标,设置了鲲鹏计算赛道(简称鲲鹏赛道)。鲲鹏赛道是我国首个以国产数字生态为主要方向的数字创新赛道,旨在聚合国内优秀的应用软件开发企业、集成商以及基础软硬件企业,共同推进国产化数字生态培育。

图片2.jpg

图片3.jpg

作为鲲鹏赛道内唯一获奖的声纹与语音技术企业,快商通深感责任重大。

声纹识别是一项尖端前沿技术,需要攻克跨信道识别、环境自适应及超短语音等技术挑战。纵观全球,能够规模化商业落地的声纹识别企业不过寥寥数家

且近两年,美国不断加强对中国的技术封锁,出台针对关键技术和相关产品的出口管制框架,AI、芯片、生物技术等前沿科技均在此列,包括声纹识别在内的先进监控技术更是被列为重点限制出口技术

在当前复杂的国际形势下,国家正在大力推动软件国产化进程,尤其声纹识别这一研发难、需求迫切、对应用环境有严格安全性要求的技术,国产化发展更是刻不容缓。

快商通是国内最早一批进行声纹识别研究和商用的企业,亦是被工信部、中科院、公安部等国家多部门认可的行业典范,肩负着引领行业发展、积极国产化适配的重要责任。

快商通坚信,未来随着国产软件技术水平的逐步提升,实现软件国产化替代将成为长期趋势。快商通将立足声纹与语音技术、自然语言处理技术等优势领域,将技术研发与国产化发展有机结合,持续为民族科技贡献力量。

关于快商通Kriston AI:

快商通于2012年创建Kriston AI Lab,专注语音和声纹识别、NLP、大数据等先进人工智能技术的研究与应用落地,现由快商通首席科学家、IEEE Fellow李海洲教授牵头负责,团队成员汇聚了新加坡国立大学、清华大学、厦门大学、中国科学院声学研究所等顶尖学府的优秀人才。

目前,快商通Kriston AI已服务全球超过1000家机构,包括各大国有银行、商业银行、保险集团、运营商以及全国多地公安和司法部门。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号