当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

竹粉全生物降解材料 卢信守“竹”梦大陆

2020-10-13 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

1.jpg

  “早就听说海峡股权交易中心有一个台资板,它为台资企业在大陆上市奠定了基础。此次带项目参与路演,不但与投资机构成功对接,还签约进入台资板,让更多大陆投资者认识我们。”在大陆从事竹粉新材料生产的台青卢信守,非常看好大陆环保产业的发展前景。大陆“限塑令”持续升级,为作为塑料替代品的可降解材料创造了巨大商机。日前,台湾青年卢信守率领研发团队,研制出福建省首台纤维粉体好大超微碎低温磨粉机,可将竹粉磨得更细,作为塑料替代品。

2.jpg

  竹全生物降解材料项目把竹粉加工成水杯、吸管等用品,可降解、无污染。竹粉来自福建三明等全国主要竹林产地。竹全生物降解材料解决了普通塑料难降解、污染重的问题;并解决了一般生物降解材料不耐热、不抗寒、机械强度低、难应用、难普及推广、价格昂贵的问题,它可代替普通塑料生产一次性餐具,薄膜袋、包装材料、玩具等多种产品。

3.jpg
 

4.jpg

  竹粉生物降解材料取材于天然毛竹,经粉碎研磨,精密设备高速混合,提纯加工而成。竹子在中国遍地皆是,竹粉取材非常便利,稳定。竹子在大自然中茁壮、快速生长,是高度可持续的植物。使用后的竹粉生物降解材料制品埋于土壤中可分解为二氧化碳和水,有助于土壤的松驰性和透气性,阻止土壤板结,促使植物根系健康发育成长,真正做到源于自然,回归自然,以竹粉作为主要原材料的竹粉生物降解材料,是生物降解制品的最佳选择。

5.jpg
 

6.jpg?

  常见塑料需要经过四五百年甚至几千年才能降解,这给环境带来严重的负担和污染。大多数现有的生物降解材料都不耐热抗冻,机械强度低,难应用和推广。但是竹粉生物降解材料成功地解决了这些问题,竹粉生物降解材料在自然条件下便可100%生物降解,且应用范围非常广,竹粉生物降解材料可代替塑料加工多种产品,如一次性餐具,薄膜袋等等。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号