当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

短尾熊益生菌上市了!专为婴幼儿研发

2020-09-16 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

益生菌市场的“狂热”逐渐降温,与之相伴的是,消费者理性认知提升。在多方努力下,消费者对于益生菌的认识不再局限于包治百病,而是更细分更聚焦。

一是,关于益生菌的数量有了清晰认识,无论是基础保养型还是功能型,有益菌都需要达到的数量才会真正能起到“保卫城池”的功效。

二是,对益生菌的认识,细化到菌种菌株层面,益生菌有很多菌属,不同菌属包含不同菌种,不同菌种包含不同菌株,而益生菌的功效最终是由菌株决定。能促成这一结果的最快方式,就是国家先后公布的《可用于食品的菌种》与《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,直接在成千上万的益生菌“题库”中,划定了最精准的重点范围。

那么婴幼儿益生菌该怎么选?

① 看菌种、菌株

国家卫计委规定,婴幼儿(0-3岁)食品中可以使用的益生菌只有以下7个菌种。所以在挑选时,一定要认准这9个“领了证”的菌株。

总之,对那些菌种菌株不在国家推荐范围内的、没写明具体菌种菌株的,都请绕行!

短尾熊益生菌含HN019与HN001两种婴幼儿可用菌种,宝妈们可以放心选择。

② 看活菌数

一般来说,活菌数越高越好。

活菌类益生菌保健食品,在其保质期内的活菌数目不得低于 106 CFU / mL(g)。

另外,越临近保质期,活菌数越少,所以挑选时注意看生产日期和保质期。

③ 看剂型

我国卫计委发布的《益生菌类保健食品申报与评审规定》中明确规定:

而胶囊状、片状的,宝宝会有吞咽风险,3岁以下也不推荐!

短尾熊益生菌是干粉制剂的益生菌,是按宝宝的需求量设计,不用担心暴露在空气中失去活性。

千挑万选,选到了合适的短尾熊益生菌,吃的姿势不对也是白搭!

1. 益生菌要温水冲泡

短尾熊益生菌作为活菌,又在人体内存活,益生菌的最佳生长温度和人类肠道正常温度相近,大约37℃。

所以,35-40℃的温开水刚刚好。千万别用沸水冲泡,否则益生菌会被烫死的啦。

2. 一旦冲好尽快服用

短尾熊益生菌为粉末状的,益生菌原本处于休眠状态,遇水就“活过来”,但会被氧气“干掉”,所以要在它们“阵亡”前赶紧喝掉。

冲好后也不宜再加热,高温环境会让益生菌的活性降至零点,只剩下一堆菌的“尸体”,喝下对人体没有益处,不如不喝。

3. 饭后20分钟后服用

饭后进入胃的食物可消耗大部分胃酸,更利于益生菌活着进入小肠。如果仍然不清楚,可以按短尾熊益生菌说明书服用或咨询医生。

若需服用抗生素,最好间隔2小时以上,否则,益生菌还没立功就被抗生素团灭了......

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号