当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

平山文化名人焦文琦

2020-07-28 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

焦文琦,生于1947年10月20日,祖籍河北省平山县小觉镇东盘石,学历大专,现为平山县周易研究会会长。

1968年参加工作,1974年5月加入中国共产党。历任中学民办教师、电影放映员、文化馆馆员、文化馆副馆长、文化馆馆长、文联副主席、文化局副局长等职。

热爱文学,1975调到文化馆任创作员、主编县级内刊《百合花》,擅长剧本、报告文学、小说、散文创作,创作剧本《淘气儿》获河北省首届戏剧节剧本奖,剧本《柏坡魂》获石家庄市五个一工程奖。共创作报告文学近十万字,发表于《石家庄市报告文学集》,搜集挖掘民间文学三套集成,编印故事集二本近30万字。编著创作诗歌、歌词、小说、散文、民间故事、报告文学、戏剧近500万字,作品紧贴时代脉搏,反映人民心声,抒写老区红色革命精神,宏扬正能量,群众都喜闻乐见,做到了“文艺为社会服务,文艺为人民大众服务”。

酷爱传统文化,反复研读《道德经》、《易经》、《论语》、《诸子百家》,特别在命理学《渊海子平》、《三命通会》、《滴天髓》、《子平真诠》、《造化元钥》等及盲派命理造诣匪浅,批八字、定格局、断前程、论婚姻、看学历、选事业基本精准。同时精研《六爻预测》,为求测者排忧解难,答疑释惑,趋吉避凶,建功立业。令来者心服口服,感激不尽。另在环境风水学上狠下功夫,经常出外实地考察,理论联系实际,验证不同流派理论的正确与否。

自幼爱好书法,时常舞文弄墨,其作品散见于寻常百姓家,堪称为平山的文化名人,德艺双馨。于1996年创建《平山县周易研究会》,退休后任会长已十五年之久。

1.jpg

焦文琦老师部分书法作品鉴赏:

 

2.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号