当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

按中医的药物(能量)归经创新的

2020-06-16 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

高能量量子通脉健养疗法   邓华岳

中医治病是药物归经通脉排病气,这里面关键词:药物,经脉,通脉,高能量,量子,健养疗。

“药物”,中医的药物归经就是通脉排病气,也就是人体吃进去的药,在化成药气后,被归经的脏腑吸收,再循所归之经脉运行,把病气排出体外,达到治疗目的。药气是能量。因此,中医药治疗的本质就是能量通脉。换句话说,中医药治病是能量归经.,通脉排病气,达到治疗目的。

“经脉.”, 经脉决生死 ,处百病, 调虚实。 不可不通。经脉是人体通气路径,是气,是暗能量,也是量子能量。

中国讲20经脉,中医是围绕20经脉进行医疗活动的。且人体病以脏腑病为主要。中医药的药物归经是围绕12经脉。

但3脉7轮也存在,据网络报导,印度古医有24经脉,埃及有类12经脉,希腊,古玛雅也有类经络系统。人体应该是3脉7轮 十 20经脉。我们的意识应该是3脉7轮 十 20经脉。或叫全身经脉。它的意义在于可通全身经脉,这样练出的视觉功能看到的是3脉7轮 + 20经脉。

中医的针灸是银针刺入穴位,银针、针刺、捻针、术者的手能等能量刺激产生感传,是能量归经通脉排病气。

气功是经脉图的原创者,没有气功就没有经脉图。其中的意念周天和经脉周天的大周天,是意念归经。意念归经就能量通脉。

中医还包括其它非药物疗法。都用了不同程度的人体能量。

中医的创新要在能量归经,通脉排病气的前题下进行。

 

图1       图2         图3          图4

“通脉”,经脉决生死,处百病,调虚实。不可不通。如何通呢?

中医药的药物归经就是通脉排病气,也就是人体吃进去的药,在化成药气后,被归经所属脏腑吸收,再循所归之经脉运行,把病气排出体外,达到治疗目的。药气是能量。因此,中医药治疗的本质就是能量通脉。换句话说,中医药治病是能量归经.,通脉排病气,达到治疗目的。不同的病用同不同的药。

中医的“守正”是治病要“能量归经”,通脉排病气。

过去人们对健身养生中的“通脉”没有一个槪念。现在我作出这样的定义,通脉是:用高能量让经气在经脉中运行。人们在做通脉时能感觉得到。

“高能量”。暗物质暗能量占宇宙质比95%,暗能量是动态暗物质,暗物质颗粒是量子载体。人的经脉和肌体空隙都是暗能量,也是量子能量。空间处处是能量,处处能量不相同,万物处处皆通脉,人宇能量自平衡。要想经气在经脉中运行,必须在经脉中注入比人体经脉能量高的能量,或再循经运行。

“量子”,量子是什么? 是宇宙能量,是构成物质的基本单元,如人民币的分,是最小单位。实际就在空间颗粒之中。人的一个呼吸万亿个量子在运动。

人体是量子力学范本,气功远距离遥诊是量子通讯模型,即量子纠缠。

“健养疗”,是健身、养生、治疗。中医的“正”是药物归经,也是能量归经,通脉排病气。人体在健身中将手和意念归经,就能通脉排病气。站、坐、卧中,意念归经,或其姿式如金字塔形,或身旁有高能量量子源,就能通脉排病气。它们都起治疗作用。能量越大效果越好。所以要高能量归经,即高能量精准通脉。它既防又治,且在治未病前,受益人群与治未病相比,多了许多许多。所以,对人体健康的方针应该是: 预防为主,治疗只占少数。治未病也是治只对少数人,预防可让未病不出。

下面介绍有关创新:

中医药

中医药的药物归经验证方法有几方面: 内视,气,味和色等。它们都经几千年人体试验,依经验传承下来。现今用同位素、B超、放射、微量元素和解剖等方法,验证归经的作用。但它主要在验证,探索创新大困难。

中医药创新可以这样: 中医药有湯剂、针剂、口服液、膏、丸、散、丹、贴、敷等。创新就在这些类别中变化。如青蒿素有片、栓、液(针剂)。

二,皮针通脉仪

在我考虑如何提高针灸效果过程中,我在用一把不锈钢烤肉串钎试验通脉作用时,通脉效果非常好。烤肉串钎形状与银针相似,就想把银针直径扩展几百倍,能量也增加几百倍。这样大的能量的针就不用深刺,只要将锥尖抵穴位表皮,就可即时直通全身经脉。经过试验,效果很好。我把它称作皮针通脉仪。有多种形式,如下面的图形量子发生器的锥状图(图6),而高能量能源也一样起作用。

而后又发明动态皮针通脉仪.

 

图6          图7           图8    图8B       图9

三,静功--桩功的通脉

1,传统桩功

人们属知的气功是周天功。有经脉周天和意念周天。经脉周天的小周天是意守丹田,百日筑基。但这是调理方法。能通者寥寥。经脉周天的大周天必须小周天通后,才能请师付教,方法是引丹田气循12经脉运行,能通者凤毛麟角。

所以,经脉周天的大周天和意念周天一样,是意念归经。它们都以20经脉为理论,培养出的视觉功能看到的是20经脉。

但3脉7轮也存在,所以,理论基础应该是3脉7轮 + 20经脉,这样培养出的视觉功能看到的是3脉7轮 + 20经脉。这是我在实践中总结出来的。盘腿特别双盘腿(图7),其结构有多种金字塔形,能量很好,但意守丹田就被锁住了,如改为体验宇宙能量对身体作用,通全身经脉,效果好。

2,直通

意念能通任一条,几条或全身经脉。因为经脉除带脉外,全都是垂直分布,可意念气(能量,暗物质,量子)从脚下往上,经头出(图8);或意念气(能量,暗物质,量子)从头上往下,经脚底出。或意念1米宽2米高的钢板向身体前后、后前、左右、右左、或任何方向移动。还可有许多其它方法……。如图8B,以身体中线为准,把中线作大随园之弧(相当于直线)向左右划隨园,就可直通全身经脉。

3,超览冥想通脉篇

超觉冥想原是东方健身方式,1958年,美籍印度人玛哈礼师开始在美国传播这项技术和理念。玛哈礼师的“超觉静坐”采取印度瑜伽冥想常用的“莲花坐”姿势,类同气功的盘坐法(图7),在北美流行,有二千多万人修练。基础理论是3脉7轮。由于意念不在身,不通脉。形式不变,只要改意念,即可通全身经脉(3脉7轮加20经脉)。其中盘腿特别双盘腿,其结构有多种金字塔形,能量很好,如改意念为体验宇宙能量对身体作用,通全身经脉,效果好。治疗意念:宇宙能量从全身毫毛孔窍进入肌体,汇聚病灶。既通全身经脉,又调理了病灶。称其为“超觉冥想通脉篇”。

4,金字塔桩

金字塔是宇宙能量吸收器,从一张复印的金字塔照片复印件中,在两面交接处和顶点的波形就显示出能量。图9。

美国七所著名大学用金字塔模型放桌上提高学生的成绩,放床下改善睡眠。能消减环境能量对人体的负性作用。 对人体的试验表明。金字塔模型成了治疗许多疾病的医疗器械和无形的灵丹妙药。

据此创编金字塔通脉桩,站或仰躺均可,双腿和双手两侧分开成双人字,双腿顶角是腹部,双手顶角是头颈。双手还可做多种塔形,对不同部位进行调理。意念是体验宇宙能量对全身的作用。能让大多数人第一次做就能感受到通脉。这个感受是体内有线状的酸、麻、热、胀,或者重压感,或能量感,这些都是能量。能沿体或经脉运行。参阅图10--14。

5,语言循经通脉

在网上的经脉知识,有经脉动画和跟随动画的语音介绍。这与我创编的语言循经脉通脉法一样,播放机播放,使听者跟随语言走,同时对照身体部位就可通脉。这是语言变为意念,懂经脉的人,带听者循经通脉。这如传统功法的意念周天。再加上经脉运行动画,循经通脉视频和高能量视频。用老年看戏机播放,经脉运行动画,循经通脉视频和高能量视频等3种能量在看戏机前出现,在机前的人们就可通脉。如果全身放松,注意听看,语言循经、经脉动画和循经通脉视频变为看者的通脉意念,同时还接收到语言循经、循经通脉视频和视频能量等3种通脉能量,使看者收获很好的通脉效果。图15。

 

图10       图12      图13   图14     图15

四, 意手归经(循经)通脉。精准高能量通脉。

上面巳提到意念是能量,手也是能量(图16),且是全身最高能量,比身体能量最弱处大10倍以上。意手能量叠合,循经运行,能通经脉排病气治病,若通全身经脉,则起全方位防治疾病作用。如果意手(双手)停在某病灶部位,这就如意守丹田,为治疗该部位,但可同时通全身经脉。

1,意手循经通脉

依据中医药的药物归经就是能量归经。手向经脉循经运行,就是意手归经,也是能量归经,循经运行通经脉。它是手的动作跟随意念运行,如真气运行法的胸口到下丹这段叫快速通脉法。它的意念如经脉周天的大周天,意念周天的意念。或如大雁功动作中加通脉意念,但把手的动作改为跟随意念运行。这就解决了2010年世中会付主席迪亚拉提出:为什么跳健身舞的手的动作与经脉无关。而且意手归经循经运行,可即时通脉,防治疾病; 通全身经脉,全方位防治疾病。

实际上经脉除带脉外都是垂直分布,只要手垂直由下往上,或由上往下都可通相应经脉,只要注意(加意念纠缠)。

 

图16              图17                图18

,循经通脉健身操系列

包舍有循经按摩操,关节运动操,通脉治障操,近视治疗操,脏腑保健操,卵乳保健操……。

,循经按摩操

人体病分经脉病和关节病,经脉决生死,处百病。通全身经脉,全方位防经脉病。人体有78节关节,毎个关节有病都影响人们正常生活,因此锻炼所有关节,就能喊少关节病。科学健身耍通全身经脉,活动所有关节。

循经按摩操以中医循经按摩手法,对经脉按其流注顺序、流注方向、路线进行拍打、捏、按摩、摸、按揉穴位、导引;按顺序从头到脚活动所有关节,每部位都有多个动作。整套动作完成后,使全身上下、左右、内外、前后都进行了按摩、拍打,导引了全身经脉,按揉了约80个穴位,活动了所有关节。动作十分全面,完全克服了现有健身运动动作与经脉无关,而关节只有局部锻炼等不足。充分发挥锻炼效果。参阅图17。

(2),关节运动操

人体病分经脉病和关节病,通全身经脉,全方位防经脉病。锻炼所有关节,防关节病。人体有78节关节,毎个关节有病都影响人们正常生活。按顺序从上到下活动所有关节,每部位都有若干动作。再针对当下不适,加強锻炼。社会上的都是部分关节锻炼,

(3),子午流注操

12正经按顺序运行,称子午流注。循经通脉运行,在通手经时,左、右手是先后进行的,使经脉不能按流注顺序连续运行。用食指捏拇指少商,拇指捏食指商阳、中指中冲、无名指关冲、小指少冲和少泽,连接足经的循经通脉就可按子午流注顺序连续运行。参阅图18。

,7式循经通脉操舞

对于不是爱好者来说,较正规多式样的操舞较难操作,为此特创编7式动作,既可作为站立操,也可作为行走操和舞蹈,作站立操就意手循经行整条经脉,而作为行走操和舞蹈,足经的偱经动作的手,只能循行到手伸直为止,脚的动作接行走或舞步步法。

,摆振通脉优走操

世卫组织说走路是最好的运动,实际不全是这样,但简单,易行,方便。一些人,特别是老年人用来作竞赛,反倒伤害了好些人的腿。走路多了伤膝,尤其对老年人来说,要适可而止,省着点走。为了保护膝腿,使愿意、或喜欢走路健身者既能获取走路的好处,又能通全身经脉,全方位锻炼,引进摆臂振动。摆臂作为传统甩手疗法,把摆姿纠正,能通全身经脉,振动全身噐官,呼吸与身体升降配合,腿手和心肺都能得到比走路更好的锻炼。把这运动组合叫摆振通脉优走操。

图19,双臂前举掌心相对,与肩平和宽,不屈肘,同时提后跟吸气。

图20,双臂下落后摆掌心相对,与肩平和宽,不屈肘,同时后跟落下呼气。

图21,同图19。

图22,双臂下落后摆掌心相对,与肩平和宽,不屈肘,同时后跟落下略屈膝呼气。

各做18--36次,也可自已撑握。还可不提后跟不下蹲,只摆臂呼吸。

可按图19-20摆臂方法走路,不用劲,腿脚轻起轻落,可通全身经脉。

平时走路轻起轻落,意念是注意全身,每一步都可通经脉。

 

图19       图20     图21       图22

(6),捏指通脉法

拇指捏食指商阳穴,双手放体侧,全身放松,能按经脉流注顺序行到期门穴,以至通全身经脉,脉轮也转动。实际拇指捏2--5指的任一手指都一样。

手印在宗教用得多。有人称莲花指。但他们不按经穴,不求通经脉。即使如此,对身体都有好处。我们的手印,按手经起止穴位,或只按某-指端,只要全身放松,注意全身(意念纠缠)就可通脉,以至通全身经脉。

 

图23少商   图23B    图24商阳   图24B

图23捏少商通肺经,图24捏商阳通大肠经。还可站,躺。以及捏中冲关冲,少冲少澤。可治各穴所属经脉病。

2),循经通脉太极拳系列

(1),循经通脉太极拳

循经通脉太极拳是以太极步法,架式为基础,结合一些太极、舞蹈、保健操等动作编成。但不伤膝。改变现有太极拳运行的手与经脉无关,使手向经脉,循经运行,通全身经脉。克服了现有太极基本不通脉的现状。充分发挥锻炼效果。是太极与经脉紧密结合的典范。循经通脉太极拳是太极在新时期的向前发展。是一种科学的健身新法,它适应于任何身体状况,任何人群,任何年龄段。全方位的,而且有快速、显著之疗效。不与任何项目冲突。且是纠编的最好方法。

有14式,28式,32式,48式。

(2),循经通脉太极扇

循经通脉太极扇,是以循经通脉太极拳基本动作编制而成。动作以适合双扇的特点进行改编。具有攻防含义。比循经通脉太极拳的动作更加优美、轻盈、飘逸。其指导思想是:手向经脉,循经运行,自然呼吸。目标是:通14经脉。要求是:动作全面、幅度大、舒展、大方。不与任何项目冲突。

42式动作。演练时间:5分50秒

3),循经通脉健身舞系列

循经通脉健身舞,是以舞蹈方式疏通经脉,即把中医循经按摩手法舞蹈化。步法是莲花步(点踏步)。其最根本和与众不同的地方在于其指导思想:手向经脉,循经运行,拍按穴位,自然呼吸。目标是:通全身经脉。方法是:要求是:动作全面,幅度大,舒展,大方。使健身运动走上科学道路。它克服了现有健身运动中手的动作与经脉无关。

手向经脉循经运行,是意手归经,即能量归经,通脉排病气,传承了中医能量归经通脉排病气方法。

作为全新的、全方位的、效果快速显著的健身方法,不管身体状况,不论任何年龄段,任何人群都可习练。不与任何项目冲突。且是纠偏的最好方法,还有减肥增重、平衡血压,平衡内分泌作用。防治百病。

有7式,40步,24式,34式。

手形通脉疗法

孙思邈的拇指节拳(图25)中心的能量是旋转的(阁26),促手经乃至全身经脉运行。把它发展成拇指端拳,叫碗形手(图27),通脉效果更好。传统武术的三心并手法,我称球形手(图29),与拇指节拳一样,中心的能量是旋转的。把碗形手放胸腹病灶(图30),既导引全身经脉运行,又调理该部位。充分利用了5指端和碗心旋转能(碗心能)(图28)和意念能。图31是并碗手在膻中,调理心脏,通全身经脉。意念是:宇宙能量从全身毫毛孔窍进入肌体,通过经脉汇聚病灶。既通全身经脉,又治疗疾病。

 

图25  图26         图27    图28        图29       图30        图31

1),脏腑保健操

人的经脉病主要表现在脏腑,为保护脏腑,特创编脏腑保健操。分四个部分:心肺乳,肝脾,肾,小腹(卵,宫,膀,前裂线),主要用碗形手的碗心能、指端能对那些部位进行能量子植入,再加按摩振荡,导引等动作,疏通经脉排除病气。传统功法有用抱球桩对脏腑调理。但能量低,效果不理想。意念也不对。这里的意念是:宇宙能量从全身毫毛孔窍进入肌体,通过经脉汇聚病灶。既通全身经脉,又治疗疾病。

2),卵乳保健法

女性疾病表现在乳房,卵巢,子宫。一般卵乳保健就随脏腑保健操。特殊情况特殊处理.。卵巢按摩延衰在2018年前后曽风靡一时,作用不大。手形通脉疗法在于能利用碗心能和指端能和通全身经脉。

乳房发育不好,乳线増生及有关疾病,用碗形手捂乳,病气从乳头出,疏通乳线,产妇摧奶,还可助少女乳房发育。

月经和卵巢等有关疾病用碗形手捂卵巢。

子宫病及子宫下垂疾病用并碗手,手指抵阴道口(在裤子外即可)。

意念:宇宙能量从全身毫毛孔窍进入肌体,通过经脉汇聚病灶。

3),近视治疗操

几乎每两个中国人中就有一人受到近视问题困扰,而我国青少年的近视率高居世界第一。我国也早已在中小学做眼保健操,主要是按眼周围穴位,也有类结合通脉并掌捂眼的功法。但是,这些效果不好,没有抓住主体-成像点。而我的方法是用五指并拢的能量将成像点后推,最好结合通12经脉。如扰指从图32 到图33。在眼前待30秒左右,再重复6--9次。

4),通脉治障操

我国目前约有500万人患有白内障,每年新增40万人,80岁以上老年人的白内障发病率近100%。我所知还未有用操治白内障的方法。我创编了通12经脉结合拢指法,或碗心能治疗法,要在出现时开始做。可以不发展,至少延缓或减轻。

还可开立站,全身放松,意念宇宙能量从眼后的头进入,朝白内障部位往前冲出;或反向,让宇宙能量从眼前朝白内障部位进入,往眼底再往后冲出。毎一次30--60秒。做3分钟左右。也可前后各3-5秒轮流进行,做2分钟。

5),全经脉快速灵气疗法

新兴的灵气疗法,主要用”手位”捂脉轮 。运用了手部辉光和掌能,默认意念是气从百会经手臂到手位。把手臂作为管道,气从百会经手臂到手位。通脉效果比气功瑜伽好,但理论基础是3脉7轮,限制了它更好发挥作用。改意念为:宇宙能量从全身毫毛孔窍进入肌体,通过经脉汇聚手位(或手位脉轮或手位病灶)。可通3脉7轮和20经脉经脉。效果大大提升。参阅图34喉轮。

 

图32    图33    图34        图35     图36       图37

即时疗法

1),即时疗法

即时疗法是针对疼痛,是用点按穴位,按摩病灶周围,然后循经通病灶所属经脉; 或意手循经通脉排病气; 或用高能量通脉排病气。中医治病是能量归经通脉排病气。因此,疼痛病只要用足够高的能量就能通脉排病气,病就能即时治好。图36是单手指指向病灶,图37是双手指指向病灶,然后沿膀胱经运行,把病气引到脚后跟甩出去。

2),灵气疗法

这里说的灵气疗法,是灵疗师治病,方法与自疗不同,灵疗师治病是双手在患者身体脉轮的前后相对,如图35。意念不要让气从灵疗师的百会经手臂到手位,而是:宇宙能量从(患者)全身毫毛孔窍进入肌体,通过经脉汇聚手位(或手位脉轮或手位病灶)。可通患者3脉7轮和20经脉经脉。效果大大提升。

五,高能量(量子)通脉疗法

暗物质受几何图形和意念控制。利用特种图形使暗物质产生螺旋和直线运动,可用来通经脉排病气。把M张图形和不同图形能量,利用计算机覆叠在一起, 形成不同能量级能量源,制成高能量(量子)热疗皮针通脉卡(图6),能量可达无限大。实质就是图形量子发生噐,市场上的量子产品是电磁量子发生噐的量子仓植入量子的芯片,能量很小。也有电磁量子治疗仪。

1,用图形量子发生噐做成的高能量(量子)热疗皮针通脉卡,可以装口袋,贴肌肤,哪里痛放那里,有远红外,通全身经脉作用。还可当项练坠。图6。尖对穴位表面,可作皮针仪。

2,用图形量子发生噐做成的高能量(量子)热疗通脉布,可做成衣服,被,垫。图38。养生疗疾效果好。如我妻因多年心脑血管病而经常在晚上11点后全身说不出的难受,用高能量(量子)垫和被1个月后好了。这是任何方法都无法达到的效果。

3,用图形量子发生噐做成的高能量(量子)热疗通脉袜。

而后又发明动态皮针通脉仪.

 

图38

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号