当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

广东省音乐家协会互联网考级——疫情中的音乐教育新动力

2020-05-22 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

自新冠疫情爆发以来,各地音乐教育机构积极响应国家疫情防控工作需要,线下教学全面停课,大部分学生的学习也陷于停滞。在特殊时期,不少机构尝试开展线上教学,通过网络直播的方式为学生授课,保持学习进度。在此背景下,广东省音乐家协会推出互联网考级,犹如一场及时雨,与线上教学一起推动音乐教育“停课不停学”。

微信图片_20200520100753_副本.png

据了解,广东省音乐家协会互联网考级项目在2017年立项,经过三年多的研发、测试、迭代,功能已趋于完善。广东省音乐家协会考级办郑老师介绍,广东省音乐家协会网络考级的考级内容、考级难度均与线下考级保持一致,但其组织形式更加便捷,考生只需在考试周期内自主完成视频录制与上传即可。

今年3月份起,广东省音乐家协会在广州、佛山、东莞、韶关、汕头等城市进行试点推广,受到音乐培训机构的欢迎。“网络考级的推出,正好促进音乐培训机构的工作重启。”广州法奥臣文化艺术培训中心何老师表示, “疫情初期,音乐教育机构寸步难行,教师与学生双方对网络上课缺乏动力,几乎所有学生的学习进度都暂停了。网络考级推出正是时候,不仅给机构和学生带来便利,更为我们(网络)复课提供了很好的契机!”

截至目前,已有近千名考生参与网络考级。基于试点推广良好的社会反响,广东省音乐家协会互联网考级已于5月份实现全省普及,考生下载“广东音协考级APP”即可自助报名参加考级。同时,广东省音乐家协会网络考级开放考点/报名点申请,助力各地培训机构抗疫复课。详情可关注“广东省音协音教工委”微信公众号。

qrcode_for_gh_3c67e5bdee93_258.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号