当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

我市统一战线多部门开展“同心送光明”活动 为千余名统战成员

2020-05-19 来源:云南新媒体联盟 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  5月18日下午2点,在中共昆明市委统战部指导下,民革昆明市委、九三学社昆明市委、昆明市台联主办,普瑞眼科承办的“同心送光明健康公益行”活动正式启动。民革昆明市委邓水云主委、九三学社昆明市委杨伟副主委、昆明市台联李为民会长等领导参加了启动仪式。


  据了解,此次活动为期两周,普瑞眼科医院将为民革昆明市委、九三学社昆明市委及昆明市台联等成员千余人进行眼健康知识普及及眼健康体检。
  启动仪式上,邓水云表示,今年的疫情期间,在中共昆明市委统战部统一安排部署下,我市各民主党派、人民团体,充分发挥各自界别优势,主动投身这场全民战役中,积极响应号召,围绕疫情防控建言献策,捐款捐物,还有大量党派、团体成员奋战在抗击疫情的第一线。
  为积极响应“健康中国战略”,为更好地服务党派成员,增强他们的健康意识和身体素质,提高基层组织凝聚力,构建和谐的内部环境,充分体现对党派成员的关怀和以人为本的组织文化,在中共昆明市委统战部的指导下,民革昆明市委、九三学社昆明市委、昆明市台联,联合中共昆明普瑞眼科医院党支部,开展“同心送光明健康公益行”公益普查活动。为全市千余名党派成员进行眼部体检并为他们建立眼健康档案,关爱广大党派成员同志的身心健康。


  昆明普瑞眼科医院业务院长叶计芬表示,我是一名民主党派人士,作为一名医生,深知我们应当积极响应市委统战部的号召和倡议,力所能及,助力党委政府,关爱党派成员健康。叶院长谈到,此次与昆明市统一战线各部门联合开展的“同心送光明健康公益行”活动,不仅仅是为了帮助广大党派成员预防眼部疾病,提升幸福指数。也是企业积极参与社会实践,践行企业社会责任的积极探索。“我们希望我们能发挥自身优势、凝聚合力,在企业社会责任的实践中,起到先锋和模范的作用,将企业社会责任根植于我们的日常工作中。”
  当天的启动仪式结束后,普瑞眼科为30余名统战成员进行了眼健康体检。
  记者:贾雷

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号