当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

直播带货谋破局宁波市搭建外贸企业出口转内销服务平台

2020-05-13 来源:中国应急安全网 责任编辑:admin 点击:

分享到:

15333938474782083_1.jpg

5月12日,桦安文化传播(宁波)有限公司与多播播(宁波)文化传媒有限公司、中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司在宁波市成人教育学校签署战略合作协议,三方将携手为宁波中小外贸企业搭建出口转内销服务平台。相关专家、学者及宁波服装协会领导和部分服装企业负责人出席了签约仪式。

受新冠疫情的影响,我国外贸企业普遍陷入经营困境,但另一方面,内需市场依然具有巨大潜力,不少外贸企业从自身战略出发,将出口产品转向内销市场的需求十分旺盛。在这种形势下,各地政府、行业协会和企业都开始重视并转向直播带货等新零售模式,在新风口下积极谋求破局。早在3月25日,宁波市人民政府就与拼多多签署战略合作协议,围绕帮扶企业拓订单、稳产能、稳就业,以及推动外向型产能转内需市场等目标,出台一揽子行动方案。

此次战略合作正是为了贯彻落实宁波市人民政府与拼多多签署的战略合作协议精神,尤其是关于数字化营销如何充分利用当前电商直播的优势、打造专属直播展厅的协议精神。桦安融媒体中心将导入多家央级媒体及自媒体、依托宁波现代服务业公共职平台、北影师资团队、网红大咖等资源,与在拼多多、抖音、淘宝等主流平台上拥有丰富直播运营经验的专业团队、中国人民财产保险公司宁波市分公司展开战略合作,切实弥补中小外贸企业出口转内销过程中的品牌影响力弱和内销路径迷茫的短板,打造行之有效的“品牌塑造+电商+直播”专业运营模式与服务平台。

该平台旨在提供品牌塑造、声量传播、直播人才(网红)培育孵化及输出、直播展厅开设、直播运营管理、金融保险等专业化服务,并最终形成跨平台、多领域、全方位的直播带货服务体系,为宁波中小外贸企业转型注入新的活力与动力,提升企业品牌价值与核心竞争力,从而拓展国内销售新零售渠道,激活区域经济发展的新动能。

15342100054319114_1.jpg

据介绍,随着中小外贸企业出口转内销电商直播服务平台的逐步落地,服装业将成为首个切入点。为助力广大服装外贸企业走出困局,未来,平台将坚持品牌塑造与终端销售“两手抓、两手都要硬”的理念,帮助宁波的服装外贸企业走好品牌化发展之路,从而助力产业转型升级。

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号