当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

115个项目列入北京今年棚改任务清单

2020-04-01 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

2020年,有多少市民有望通过棚户区改造而改善住房条件?市政府办公厅昨天公布《北京市2020年棚户区改造和环境整治任务》,115个项目列入今年棚改任务清单,共涉及8686户。

2019年,全市有138个项目列入当年棚改任务,今年的任务计划数略少,16个区共有115个项目列入棚改任务清单。分区来看,中心城区有47个棚改项目,非中心城区有68个棚改项目。从数量上看,丰台区、朝阳区、房山区的棚改项目数量最多,分别是19个、18个、17个,涉及户数200户、1000户、500户。

记者梳理发现,相比于2019年,城六区今年的棚改项目数均有所减少。以东城区为例,天坛周边简易楼腾退项目于2019年实现签约率达100%后,今年已不再列入棚改任务清单,因此,今年东城区只有望坛、宝华里和南中轴路周边3个棚改项目,涉及户数20户。西城区今年也只有菜园街及枣林南里项目、光源里2个棚改项目,涉及户数10户。

除了持续进行中的棚改项目,今年的115个项目中有近10个是新列入的棚改项目,包括朝阳区甜水园旧城区改建项目;石景山区广宁村棚改项目;通州区马驹桥镇西店村、大白村、马村三村棚改项目;顺义区机场西侧四个村棚改土地开发项目;怀柔区庙城中学北棚改项目;昌平区小沙河村及周边地块棚改项目等。

北京市政府提出,今年的棚改工作要遵循三项原则。首先要严格落实总规,将棚户区改造与各区人口规划、土地利用、产业发展一体考虑,同步规划,统筹实施。其次要严控成本,依法依规进行融资。各区政府要按照本市相关规定,严控补偿范围,严格补偿标准,加强成本全过程管理、阶段性分析和控制,切实降低征收拆迁成本,依法依规融资,严禁新增政府隐性债务,严格棚改专项债券的发行审核、使用管理和监督,提高使用效益。三是转变思路,认真做好项目征收拆迁、安置房建设、土地供应等全过程管理,细化阶段目标,分类指导、有序推进,推动项目顺利收尾、群众早日回迁。

与此同时,各区政府、市有关部门也要高度重视安全生产工作,认真履行监管责任,督促企业落实主体责任;加强勘察、设计、施工、验收等全过程质量管理,建设优质精品工程,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。市政府会将棚户区改造和环境整治任务列入2020年绩效考核项目,特别是征收拆迁、安置房建设、土地供应情况,将作为重点考核内容。来源:北京日报  赵莹莹

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号