当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

“万物皆可盘” 微拍堂助文玩艺术走向大众

2020-03-20 来源:中国国家艺术网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

十几年前,电商是看不见摸不着的,低价、与实物不符,见不到东西见不到人,消费者望而却步。但随着电商长期发展,专业市场细分,逐步成熟,成为市场不可或缺的重要组成部分。而后的淘宝“双11”造物节,京东618,微拍堂520等,电商狂欢节在一年中此起彼伏,消费群体不断巩固,消费圈层不断升级,直播卖货更是让线上消费充满想象。

“生活不易”、“我太难了”,“盘它”成为2019年社会流行语之一。“盘”是文玩圈的特殊用词,通常指通过反复用手摩擦文玩盘物,使文玩表面更加光滑有质感。

“盘它”的走红,一夜之间,仿佛万物皆可盘。“盘它”一词也从侧面印证了文玩突破“老气横秋”的刻板印象,突破圈层,走入年轻人群体的发展趋势。

“万物皆可盘” 微拍堂助文玩艺术走向大众

 

“万物皆可盘”的流行,让文玩圈子在社会大众中一度热起。作为文玩艺术品线上交易平台,微拍堂早已将文玩从少数人圈层带进了大众的视线之中。

“直播+社交+拍卖+鉴宝”的文玩艺术品线上交易模式,微拍堂用互联网技术让这个传统行业焕发新的活力,已然将文玩商家和年轻消费群体链接在一起。

无论是最火热的直播经济,还是充满趣味互动体验的玩家社区,或是新鲜感十足的线上拍卖模式和文玩鉴宝的新奇体验,都让文玩艺术品摆脱了传统刻板印象,搭上了互联网电子商务的快车,实现文玩从小众圈层走向大众群体的突破。

从文房四宝到沉香、紫砂,文玩背后的文化内涵涵盖了文学、书法、绘画、宗教、茶道等等传统文化的深刻意涵。这一切,都让商品的文化价值进一步放大,让传统文化浸润在消费中。

与传统的文玩艺术品交易方式相比,微拍堂通过移动互联网端拍卖的方式,给广大收藏爱好者提供了一种简便、互动、公平的交易模式,让文玩艺术品交易更加阳光化和透明化,而这恰好迎合了消费者的喜好,让行业从原先的卖方交易,慢慢转向买家定价模式,既保护了消费者权益,又吸引和孵化了一大批文玩艺术品爱好者参与到消费中来。

“自从微拍堂有了直播功能,买东西更直观了,很快就能选到喜欢的!”日前,用户方先生通过微拍堂App直播版块购买了一件心仪的工艺品。

在微拍堂4000万用户中,有很大一部分是诸如方先生这样的年轻人。微拍堂,让文玩链接了一群热爱生活,追求品质的年轻人。购买文玩、分享文玩盘玩成果,代表了这群年轻人对文玩所蕴含的文化价值的认可和追随。玩文玩既展现出自身的想法与态度,也在一定程度上代表着自我主张。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号