当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

央行降准送春风 投融界携手徐汇科投纾解中小企业融资难题

2020-03-19 来源:中金在线 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 目前,新冠疫情正在全球蔓延,资本市场风雨飘摇。在此背景下,中国央行定向降准如期而至,于上周宣布实施普惠金融定向降准,释放长期资金5500亿元支持实体经济发展,降低社会融资实际成本。对此,优质融资信息服务平台投融界董事长陈宇飞分析,在疫情防控和复工复产的关键时期,央行降准给资本市场带来了春风,将有效改善企业融资环境。

  然而部分中小微企业由于信用记录少、信息不对称等原因,仍面临不同程度的融资困局。作为国内专业的融资信息服务平台,投融界一直致力于助力中小企业融资,自2月10日复工以来,投融界联合徐汇科投、荣盛创投、赛伯乐等多家知名投资机构推出云路演活动,为平台用户举办了数十场线上融资微路演活动,投融界高效、精准的服务受到许多投资人和创业者的好评,一定程度上缓解了平台企业用户的融资压力。

  “一直以来,我们都很关注具有创新意识的初创企业和小微企业。特殊时期里,不仅仅创业者渴望着融资,投资方也在渴望着投资,对于好项目的需求也增加了。”对于疫情期间的融资活动,徐汇科投投资人抛出了作为资金方的观点,鼓励优质企业在积极寻求融资的同时做好产品,从而提高融资成功率。随着复工复产的全面推进,国内市场也在慢慢回温,仅本周投融界平台就检测到49起投资事件,涉及上百个相关行业、机构和项目,其中企业服务、医疗健康、在线教育行业仍是融资发生的主要行业。

1.jpg

  投融界线下融资活动

  据悉,徐汇科技专注新兴产业,多年来与融资信息服务领域的投融界保持着紧密的合作。徐汇科投多次出现在投融界主办的线下融资活动现场,挑选优质的创业项目的同时,也帮助众多创业者解决了融资难题,先后投资了上海立科、华明集团,上海松力等多个项目。

  而投融界作为国内优质的融资信息平台,创办十年来,通过“线上服务与线下服务并重,标准化推送与个性化需求互补”的特色服务体系,专注于打造资本与项目精准对接的平台,目前已助力数万家中小企业成功融资,融资金额超2600亿元。

2.jpg

  投融界公司内部环境

  在国家一系列政策和多方平台的支持下,我国中小企业已初步建立了多元化的融资体系,但受疫情影响,中小企业融资困境更加凸显。专业人士坦言:“解决中小企业融资难问题没有灵丹妙药,需多方合力。”通过以投融界为代表的融资信息服务平台和徐汇科投等优秀资方的努力,中小企业的融资渠道进一步拓宽,融资难问题将得到缓解,中小企业的春天也会如期而至。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号