当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

又是一年“春茶节” 微拍堂打造线上茶叶消费新体验

2020-03-19 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 春茶醒万物,鲜爽惊春雷。在爱喝茶的茶友圈中,品春茶是一件每年必定举行的“仪式”。春茶开采、售卖因此成了爱茶人士重点关注的“开年大事”。

  如今,网购融入人们生活中的方方面面,买茶交友亦不例外。文玩艺术品线上竞拍平台微拍堂通过互联网,将原本汇聚于线下的茶叶交易、茶友社交搬到线上,打造线上茶叶消费、社交新体验。

  微拍堂内的各类茶品

  历经秋冬,春茶茶芽肥硕,色泽翠绿,叶质柔软,加之春季气温较低,茶叶茶多酚含量较少,使得春茶的滋味更鲜爽,香气更浓烈,因此春茶往往是一年中品质最佳的一类。

  春茶滋味鲜活、香气宜人,历来是各类茶品中备受青睐的“抢手货”。对于爱茶人士而言,四处淘选茶品、尝试新茶,是乐此不疲的趣事。

  在网购未兴时,茶友们买茶赏茶,或是托相熟的茶商采购,或是去茶庄品茗,滋味固然不差,但可以享受到的茶品较少。如今,茶友们无需在四处寻觅购买渠道,只需在微拍堂中选择自己想要购买的茶品,即可预定当年新采的春茶。

  在2019年3月,微拍堂开启第一届“春茶节”,为广大茶友打开预定各茶类春茶的线上渠道,“争得头春万里香”。微拍堂以打造电商线上消费符号的形式,打造茶友圈的“盛会”。

  如今,又是一年“春茶节”,爱好茶叶的茶友们早已摩拳擦掌,准备“出击”了。

  微拍堂第二届“春茶节”将于3月20日开启

  据微拍堂相关人士透露,微拍堂第二届“春茶节”将在3月20日开启,除春茶预售、茶器专场等活动外,还将现场直播首次线上太上皇茶古树采摘权拍卖,与茶友们共同分享千年古树采摘权花落谁家的茶界盛事。

  与此同时,普洱、黑茶、红茶、白茶、绿茶等各类茶品汇聚一“堂”,茶友们可在微拍堂中尽情挑选祖国大地上山南海北的各类茶叶。且微拍堂内入驻有大量江西景德镇、江苏宜兴等瓷器、紫砂产业聚集地商家,为用户提供来自工艺源头产地的茶器、茶宠作品,为爱茶人士提供一体式消费体验,打开手机便进入了一座包罗万象的“私人茶园”。

  此外,微拍堂针对茶叶爱好者、收藏者们普遍存在的“不会挑”“‘不会存”“不会卖”“不会送”痛点作出尝试,在2019年8月正式上线“大宅云仓”项目,以茶酒品类为突破口,重构藏品交易生态,打造茶酒收藏智慧仓储平台,为茶酒收藏爱好者搭建一个高效、简单、方便、安全的“线上收藏馆”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号