当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

公开课、云路演 投融界高效服务助力资本对接

2020-02-19 来源: 金融界 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

近期,在加强新冠肺炎疫情防控的同时,各地逐步开展复工复产。为保障企业恢复正常经营,各地政府及相关部门出台大量政策,各行各样也纷纷投入到这项战“疫”中来,助力企业渡过难关。作为业内具有影响力的融资信息服务平台,投融界深知中小企业面临的巨大压力,为不影响企业融资工作的进程,投融界投入全部的研发力量,正式推出云路演活动,通过线上微路演的方式让中小企业可以足不出户进行投融资对接。此外,投融界投行专家快速编撰战“疫”行研报告,并推出云课堂系列公开课,为企业在危机中的管理和发展提供思路。

2月11日,投融界公开课准时开启,资深企业赋能专家姜集闯为企业主们进行了主题为《疫情之下,中小微企业如何生存突围》的线上授课,引发热烈反响。2月18日,投融界继2月12日成功举办第一场线上微路演后再次推出第二场线上微路演会议。会议邀请到了来自锐银资本、浙本资产、国科智库、多加投资、菲达环保、东方汇富等多家知名投资机构的投资专家,汇集了人工智能、大健康、新能源、IT互联网、现代农业等热门领域的几十个优质项目。

据了解,此次线上微路演有四个线上会议室同步进行。活动开始前,投融界的专业人士会与创业者沟通活动流程、注意事项等;微路演进行时,由投融界主持人和记录员协助创投双方完成沟通,每位创业者和投资人采取1V2的模式,在屏幕前进行面对面的20分钟高效沟通。会议后,投融界专家会为创业者梳理重点沟通内容和相关资料,帮助创业者进行复盘。

活动受到创投双方的一致好评,多家企业对投融界高效和专业的服务表示肯定。据了解,本月投融界还规划了其他5场线上微路演活动,会有更多的创业者和投资人参与进来。

创立十年来投融界一直以改善中小企业融资难问题为发展之根本。此次活动,是投融界在特殊时期一次新的尝试,也是依靠自身“科技+服务”的核心资源优势助力中小企业融资的再一次付诸实践。

面对这次突如其来的疫情,投融界选择与中小企业坚定地站在一起,共同战“疫”,正如投融界董事长陈宇飞接受《证券日报》采访时所表示的:“经历了多次产业调整和资本寒冬后,我们坚信,今天的投融界具备了更为卓越的能力陪伴中小企业共度难关。”未来,投融界将继续践行科技赋能中小企业服务的定位,助力中小企业熬过疫情难关、助推中国经济恢复发展!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号