当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

金际珠宝科普:挑选黄金首饰时,尽量避开有这几个特点的

2020-02-18 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

虽然金店里的首饰花样繁多,但是并不是每一种都适合买回去长期佩戴或者是收藏。金际珠宝提醒你买黄金首饰时,尽量避开有这几个特点的。

 

带有“暗纹”的

前面说过,当前的黄金首饰样式是十分丰富的,过去的黄金首饰都比较单一,人们早就已经腻味了,所以在选择的时候,总是喜欢选一些看起来比较特殊的、多样的、有设计感的首饰,就比如说带有“暗纹”的首饰,但是这样的首饰也不建议大家选择,因为黄金首饰戴久了,经常接触洗涤品、化妆品、汗液等物体的话,表面很容易就会发黑,这个时候就需要大家对它进行频繁的清洁才能保证长久的光亮。可带有“暗纹、花纹”的首饰是比较难清洁的,每次清洁的力度都比较大的话,黄金很容易就会发生耗损。所以说如果是长期佩戴,尽量避开这样的首饰。

 

 

含有镂空设计的

金店里面有很多的黄金首饰,都是含有镂空设计的,比如说镂空的手镯。这样的首饰非常的华丽、精美,在外形上很能吸引人,对于这样的黄金首饰,很多小女生总是一眼就心动了。

 

?需要注意,这样的首饰也是不建议大家选择的,因为它华而不实,由于它是“镂空”的,所以它基本成熟不了任何稍具力度的撞击、摩擦,很容易就会被压扁、损坏,而且极难修复,相信没有一个人愿意佩戴这样的黄金首饰,动不动就坏。懂行人基本都不会选择这种,大家也最好了解一下啊。

 

有“焊接”的

为了保证首饰的牢固性,很多首饰在制作的时候,都会进行一个焊接的环节。在进行焊接的时候,制造商往往不会用纯金去焊接,因为黄金是不经磨的,他们主要会采用一些其他的金属材料去代替,其实也就相当于是K金。这样的首饰,首先局部的纯度是不足的,其次局部容易断裂损坏。所以说,有“焊接”特点的黄金首饰也需要尽量避开。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号