当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

山东嘉祥经济开发区:抗疫一线党旗红

2020-02-14 来源: 中国民生新闻网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 
  中国民生新闻网2月14日讯  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控工作中,嘉祥经开区党工委充分发挥党支部领导带动作用和党员先锋模范作用,通过开展党员志愿岗、第一书记驻村、临时党支部驻企等措施,激发了党建工作新活力,推进各项工作扎实开展,复工企业如雨后春笋,注入发展“新动能”。
  党员志愿者:疫情防控更规范有序
  2月14日,上午7点30分,嘉祥经开区工作人员武乐祎早早的来到保卫室,穿上志愿者服装的她格外精神。今天她负责给全体人员测体温、做记录,提醒大家带好口罩,同时积极宣传防疫知识。“这是党员志愿者岗,作为一名入党积极分子,真的很荣幸,我愿意为大家搞好服务”,武乐祎一边说,一边给往来的人员测体温。
  党员刘洋此时正背着消毒药筒,逐个楼层喷洒消毒药水,他要在大家上班前,确保所有办公场所完成消毒。“电梯是重点部位,大家熟视无睹,必须重点消毒”,刘洋说。
  党员张宇正在办公室统计工作人员信息,“等大家都上班了,将办理完的出入证及时发放给大家,确保出入小区方便”,张宇介绍说。
  疫情就是命令,防控就是责任。经开区党工委为发挥党员示范作用,广泛设立党员志愿者岗,由广大党员主动认领,确保在不耽误工作的情况下,做好各项防疫工作。广大党员干部比平时来的更早,自觉自愿的投身到防疫工作中,没有怨言、没有攀比、没有拈轻怕重,对他们来说,这不仅是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更是一名共产党员应尽的责任。
  第一书记驻村:干部群众齐心抗疫
  经开区投资促进部部长丁浩,是嘉祥县大张楼镇任庄村第一书记,任庄村为软弱涣散村,丁浩任第一书记后,严格落实“三会一课”、主题党日等党组织制度,认真落实场所“五统一”要求,实现了规范制度上墙。通过拆迁,腾出建设用地指标40余亩,增加村集体收入100余万元。建立了任庄广场舞队伍,组织开展了一系列“新时代文明实践活动”,加强农村环境卫生整治,村庄面貌焕然一新,促进了组织振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。
  从大年初二接到返岗命令至今,他长期坚守在任庄村,指导村“两委”做好疫情防控工作,带头开展党员志愿服务,积极参与村里重点人群排查、交通要道值守等工作,走街串巷宣传疫情防控政策、普及疫情防范知识,劝导农民群众少出门,尽量不出门,劝返走亲访友的群众。时间长了,有些群众坚持不下来,想出村走走,丁浩就耐心细致靠上做工作,讲清政策、讲清利害,让他们放弃外出的念头。“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。越是在急难险重面前,党员干部的作用越明显。这个时候,群众需要我们党员做主心骨,我们在,群众抗疫的信心就在”,丁浩说。
  临时党支部驻企:抗疫发展两不误
  经开区的重心是驻区企业,也是疫情防控的重中之重。企业复工经营,就免不了人员聚集,疫情防控就需要进一步加强。对于复工复产企业,嘉祥经开区严格履行审批手续,要求企业必须达到“八个必须”、做到“五个到位”,保证“四个坚持”,才能复工复产。目前,经开区复工企业达到10家,全部符合复工标准要求。
  为确保复工企业正常生产,做到防疫发展两不误,经开区党工委从机关党支部抽调20名党员,组建10个驻企临时党支部,每个临时党支部由1名科级干部带队,2名党员参加,长期驻企,统筹、指导、监督企业防疫工作。经开区经济发展部部长鲍光辉带队进驻山东嘉冠粮油工业集团公司,每天他比工人早到半小时,检查防疫设备是否正常,督促企业防疫人员做好各部位消毒和防疫工作,检查来往人员体温监测、车辆消毒等情况,切实掌握工作人员健康情况,确保企业防疫发展两不误。
  在支部引领、党员带动下,经开区防疫工作有条不紊,企业纷纷复工复产,经济发展呈现良好态势,尽管疫情尚未消除,但毕竟春天已来到。(付国涛)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号