当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

昆明爱尔眼科将投入900万元公益基金助力应征青年军旅梦

2020-01-21 来源:云南吾善之文化传媒 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

为积极响应2020年征兵入伍工作,助力近视应征青年实现军旅梦,自2020年1月1日起,昆明爱尔眼科医院全面启动“热血铸军魂 爱尔助从戎”公益行动。医院将投入900万元公益基金,用于近视应征青年的近视手术援助。

据悉,昆明爱尔眼科医院屈光科拥有逾20000例手术案例,医院每年4--9月为征兵入伍摘镜高峰期均会迎来征兵摘镜手术高峰。一名近视参军青年小张说道:“之所以选择昆明爱尔眼科摘镜,是因为去年同学已经成功在这里摘镜入伍,另外,孙鹏主任在业内知名度很高,我对他的技术很放心”。小张说,选择在昆明爱尔眼科接受手术除了出于对专家技术的信任外,更考虑到术后的复查问题,通过了解小张得知,爱尔眼科医院为全球连锁医疗机构,仅国内就设立了近500家分院,今后无论被分配到哪个省市当兵,都不用为术后检查而发愁。

征兵体检的淘汰率“爆表”近视成罪魁祸首

在近年征兵体检中,各地上站体检人数较往年均有增加,但体检的“不合格率”却高得令人咋舌。据了解,在体检当中、血检/尿检、近视、体重等因素是导致应征青年不能通过体检的主要原因,其中,视力不合格人数占比达到46%。据《应征公民体格检查标准》第三十五条公布:右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5为不合格;任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度为不合格;屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外为合格。

据了解,根据《应征公民体检标准》的要求,通过激光近视手术矫正视力,术后无并发症,视力达到各类兵种标准,即可参军入伍。去年通过近视手术摘镜后成功入伍的李强(化名)在来到医院复诊时已是一名英姿飒爽的军人,谁都不曾想到他当初差点因为高度近视与参军梦擦肩而过。据李强介绍,在前年首批征兵中他前去应征入伍,可到了体检环节,双眼800多度的近视让他遗憾落选,当得知近视手术矫正视力不影响入伍体检,李强立即在朋友的介绍下到昆明爱尔眼科医院就诊。在孙鹏主任的亲自操刀下,李强的双眼视力均恢复到1.2以上。经过半年多的恢复,李强再次鼓起勇气应征入伍,顺利实现了参军梦想。

针对即将到来的征兵摘镜热潮,昆明爱尔眼科医院屈光科主任孙鹏提醒广大应征青年:“近视眼手术并不是人人可做,也并非随到随做。近视眼手术实施前,需要对患者做术前检查,检查需要大概1.5—2个小时。虽然近视手术后第二天即可正常用眼,但如果拥有充裕的恢复时间,获得的视力会更稳定。”

近视手术受军检认可 近视应征青年可放心摘镜

据了解,青年近视率太高,被淘汰的应征青年比例居高不下。为此,国家体委、军委、教委等五部早已联合发文表示,通过准分子激光治疗近视后,可以参加各类考试和受军检认可。

为助力应征青年的参军梦,昆明爱尔眼科医院勇于担当社会责任,于2020年1月1日启动 “热血铸军魂 爱尔助从戎”拥军爱民公益行动,本项目将投入900万元,用于支持军民共建、国防事业以及帮助拥有志参军的青年实现军旅梦想。据了解,自2020年1月1日—2022年12月31日期间,近视青年参与征兵,凡到昆明爱尔眼科医院接受摘镜手术即可获得摘镜公益基金援助,成功入伍者还可享受慰问金,此外,昆明爱尔眼科医院还将针对省级建档立卡贫困家庭给与部分应征青年免费手术名额。
  编导:高文富

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1