当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

高级工艺美术师陈赵端

2019-12-02 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

陈赵端,男,揭阳市人。1959出生于工艺世家。

现任:

广东省工艺美术协会常务理事;

揭阳工艺美术行业协会副会长;

高级工艺美术师;

揭阳市工艺美术大师;

广东省工艺美术大师。

受家传艺术醺陶多年,自小喜爱工艺美术,高中毕业后在其叔公“中国工艺美术终身成就奖” 获得者陈晨光先生和父亲陈惠标先生(高级工艺美术师、“中国工艺美术终身成就奖”的精心培养下,经过刻苦学习、钻研,将传统的漆画、壁画与现代绘画理论、技艺相结合,从而形成了自己的一种风格,得到工艺界同行的高度认可,作品被受海内外收藏家的关注。近年来作品获得国家、省各种艺术奖项几十次。

传统漆画难学,因为“就是美术基础好,有心学,也要十年才能出师”,好些年来因为“难赚钱”,也少人愿学。作为漆画第四代传人,陈赵端依然坚持着传统漆画创作,有所不同的是,作品创作已从原先主要服务于传统建筑,朝着服务家居装饰和工艺品方向作转型尝试, 目前其漆画工作室有七八个学徒跟着。经过多次参展参评。

艺术是永无止境的,需要不断的探索和不懈的追求,努力超越自己,才能取得新的突破。正是这样一种孜孜不倦的求索态度,让陈赵端在艺术创作的道路上不断前进。



免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1