当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

微拍堂直播赋能文玩交易,用户鉴宝、捡漏两不落

2019-11-29 来源:中华古玩网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

神话故事中耳熟能详的“千里眼”“顺风耳”,本质在于古人对足不出户即可畅游千里之外的渴望。如今,互联网技术的发展将神话变为现实。人们只需要一只手机,通过观看直播的方式,让世界近在咫尺。

在文玩艺术品领域,线上竞拍平台微拍堂与时俱进,通过引入直播元素,深度赋能传统文玩行业。

直播:文玩艺术品交易的全新“打开方式”

文玩与直播,第一次听到这两个词组在一起时,难免让人诧异。一个是印象中慢步调的传统文化,一个是时下火热的互联网风口,看似风马牛不相及的两者,会碰撞出什么样的火花?

作为国内领先的文玩艺术品线上竞拍平台,微拍堂嗅到了直播为文玩进一步赋能的商机。今年2月,微拍堂直播模块全面上线,为广大用户提供便利。用户登录微拍堂App,就可以直接观看商家直播,更为直观、细致地观察文玩艺术品,并可以与商家在线交流,在直播间竞拍自己心仪的宝贝。

对于入驻微拍堂的文玩艺术品商家来说,线上店铺降低了传统线下渠道高额的场地、人力、获客成本。在自身拓展线上渠道之余,加入直播模式,则能够搭上时下火热的直播经济,扩大客户群体与自身影响力。

 

微拍堂App内每日专享为用户推荐不同主题直播专场

部分商家也通过来到原产地直播的方式,替用户“代购”,让用户足不出户,就可享受在各类文玩市场、工艺品原产地现场寻宝捡漏的快感。

此外,微拍堂直播竞拍设置了一口价与拍卖两组功能。除一次买下的“一口价”外,微拍堂直播拍卖与和平台其他版块的竞拍模式不同,一场拍卖时间仅持续几分钟,将文玩艺术品交易的状态变得愈发“短平快”。

微拍堂的直播创新:用户鉴宝、捡漏两不落

通过直播,用户可以更直观地了解商家上拍的文玩艺术品,做到“眼见为实”,避免实物到手却不喜欢的尴尬。同时,深入原产地、直接链接匠人的方式,让商家与用户可省去赘余的转手销售环节。

在直播中,用户争分夺秒地观察、出价,为消费购物增添了几分紧张刺激,仿佛置身拍卖行,在众多对手中“夺宝而归”。一件拍品成交后,商家继续为用户们献上下一件未知拍品,更添一份期待感,也让用户获得更多捡漏机会。

与此同时,微拍堂探索出了直播赋能文玩鉴定的可能性。今年10月,微拍堂社区板块增添“微拍鉴宝”功能,通过邀请专业鉴定师入驻,为用户提供免费1对1直播在线鉴定。

 

微拍堂App社区板块“微拍鉴宝”的鉴定师们

在微拍堂的社区板块中,用户可以观看鉴定师直播鉴宝,学习鉴定知识、聆听专家经验,也可以申请鉴定师为自己掌眼,了解自己手中文玩藏品情况。

如今,微拍堂为文玩艺术品交易引入直播元素,为传统文玩行业转型升级提供了全新的模式探索。微拍堂通过助力文玩艺术品互联网转型,将进一步推动其大众化发展。实践微拍堂“让人类享受中国文化的魅力”的企业使命。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1