当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

通过龙源海外加拿大联邦自雇移民体验哈利波特城堡背后的优质

2019-11-29 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

最近,加拿大的一个2岁的小姑娘 Logan收到霍格沃茨城堡登上微博热搜,这是一份来自爷爷奶奶的大礼物——哈利波特城堡!大家纷纷表示羡慕不已。

Logan的父母,是HP的忠诚粉丝,因此,Logan从出生开始,就听着哈利波特的故事长大。这套书成了她的睡前故事,这个神奇的魔法世界成为了小女孩的童话,而霍格沃茨也是她最向往的地方。所以,为了让自己的孙女圆梦,爷爷奶奶专门请人设计了这个两层的神奇户外城堡,小女孩开心地邀请小伙伴们一起到城堡参观,玩过家家。

看到报道的小孩子们甚至是大人,相信都会对这个得到城堡的小女孩羡慕不已,如此自由宽松的环境下,孩子必然是快乐长大的,很多人从这个事情中也对加拿大的教育氛围和教育理念有了一个更大的好奇心。今天我们就从家庭教育和加拿大教育制度这两方面来了解一下加拿大的教育。(龙源海外官方公众号lyhaiwai96)

加拿大家庭教育

尊重孩子的兴趣与选择

加拿大人非常尊重孩子的兴趣与选择,一般不会把自己的愿望强加于孩子身上。比如有的孩子喜欢音乐,家长一般都会给孩子买乐器,甚至去请老师来教授;有的孩子喜欢绘画,家长也会积极创造一些条件来加以支援;有很多小男孩喜欢冰球或者棒球,这些运动在加拿大很费钱,但经常有家长陪孩子练习,去看孩子的比赛,让孩子很受鼓舞。

 严格要求素质道德教育

加拿大人对孩子的基本素质方面要求是非常严格的。比如有的孩子有些任性,说话或行为没有礼貌,欺负别人家的孩子或自己的弟弟妹妹,这在加拿大人眼中是不可容忍的,会选择严格管理,不会放任自流。加拿大人特别重视说话做事不能影响别人。如果某些行为影响了他人,家长都会严肃地把孩子叫到一旁,指出这样的行为是不对的,强调不可以这样做。

 不太关注孩子的学业成绩

加拿大人对孩子的学业要求没有国人那么严格。加拿大的父母也会督促孩子写作业,但不会像国人家长那样给孩子上特别多的课外辅导班,更不会帮孩子写作业。加拿大的家长在这方面,往往给自己孩子更多的自由。如果孩子想提高某些学习技能,比如想提高数学能力,家长会想办法帮忙,而不是自己包办。

加拿大教育制度

加拿大拥有世界上最完善的教育体系,以及一流的小学、中学、大学教育以及学习条件;其次加拿大是一个传统的移民国家,多元文化交汇,使得加拿大有很强的包容性,也拥有世界一流的公立大学,这些学校的水平和名气与美国的众多名校比肩。

12年义务教育

加拿大实行中小学义务教育制,孩子从学前班到高中阶段全部免费。学生按照所住区域就近上学。学生入学不需要用较高的学习成绩作为敲门砖,想入读理想的学校,只需搬入该中学所属的区域居住即可。(龙源海外官方公众号lyhaiwai96)

教育资源公平

加拿大是一个注重公平的国家,这里没有“重点”和“非重点”学校之分,每个城市或地区都会有一个 School Board (教育局)或 School District(学区)来管理其所在地区的公立高中,每个教育局或学区管辖的公立高中数量从几个到几百个不等。每年一些省份的学校排名是依据全省学生统一测试成绩评估,教育局给每个学校的投入,配备都是完全一样的,教育局永远不会抽调所有的优质资源投入到某一所学校,因为这是违反宪法的。

重视双语教育

加拿大官方语言是英语和法语,中学教育实行英语法语双语教育,学生在小学四年级开始学习法语,是必修科目,由于加拿大没有统一的教材,语言学习基本是由老师因材施教,老师重视学生的语言交流运用能力。比如魁北克省就是法语区,中小学教育是法语教学,英语学习是第二语言学习。因为加拿大是移民国家,很多孩子会三种语言,英语,法语,和父母的母语。

在最新发布的世界各国教育质量排行榜中,加拿大毫无悬念地进入三甲,成为仅次于英美的第三个国家。所以,不少国内家庭都是为了能够让孩子享受更为优质的教育而选择移民加拿大。最重要的一点是加拿大的公立教育费用低廉,成功拿到“枫叶卡”的新移民能获得加拿大永久居民身份,除了不能参加选举外,可以同当地公民享受相同的医疗、教育、社保等福利。

众所周知,现在移民已经不是有钱人的专利,随着移民方式越来越丰富,移民目的越来越多元化,只要选对合适的项目,普通家庭移民也不再是难事,比如门槛较低的加拿大联邦自雇移民这个项目,它是联邦政府专为文化、艺术和体育领域的专业人士开通的移民通道。只要你是从事文化、艺术、体育等领域的工作,比如作家、画家、艺术家演员、运动员等,能够以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出一定贡献就可以申请加拿大联邦自雇移民。加拿大联邦自雇移民项目申请成功后,可以一步到位拿枫叶卡,在加拿大任何地方居住,子女也可以享受加拿大的教育福利。

目前,现在正处在加拿大联邦自雇移民项目的黄金时期,如果您有移民的打算,欢迎拨打电话或关注龙源海外官方公众号lyhaiwai96,龙源海外·金北方期待您的到来,为您提供最真挚的服务!

关于龙源海外

龙源海外1996年始创于加拿大,首批进入中国移民服务市场的国际化公司,成功率稳居业内领先位置。

龙源海外依托自主独创的“百人律师团”及“一案多审”评估制度,为每一位客户打造最适合的移民方案和海外投资计划,并提供全方位后续服务,让每一个客户出国无忧。 拥有加拿大注册移民顾问资质,《加拿大联邦自雇移民成功保障体系》、《美国EB1A移民审核制度》国家版权证书,国家认可,专业保障,让用户更放心、更安心。

目前,业务范围已涵盖美国、加拿大、欧洲、大洋洲、加勒比海地区的商业移民、护照项目、海外置业、财富管理及入籍服务。

中国家庭的海外规划专家,身边可信赖的出国服务平台。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1