当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

微拍堂打造鉴定生态 “线上潘家园”赋能文玩交易

2019-11-08 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  “真伪难辨”是文玩圈子里津津乐道的话题。依靠经验和眼力来辨别价值的传统,“瓷不过手”的行规,造就了文玩交易里的诸多传奇故事。在北京潘家园旧货市场,就有过花几十元买到价值几十万旧藏真迹的故事,而在更多地方则有人走眼花大价钱买到了假货。
  鉴定难 擎肘文玩大众化
  “捡漏”、“走眼”,文玩圈子里各种颇具传奇色彩的故事,既成就了文玩玩家孜孜不倦寻宝的决心和毅力,也让更多拥有好奇心的“外行”感叹官宦人家门槛高。毕竟,在旧时文玩是只属于达官贵人们的消遣品,价格奇高而实用性很低。
  近年来,伴随着大众精神文化消费需求的不断攀升,文玩这一旧时王谢堂前燕也开始飞入了寻常百姓家。
  然而,长期小众化的文玩圈层,在陈旧交易模式的掣肘下,形成了一个怪圈。文玩交易讲究“瓷不过手”,但有文玩“掌眼”、鉴别经验的人少,玩家想要入行,往往只能以老带新的形式。师傅领进门后,也少不了摸爬滚打和吃暗亏。
  鉴定难,入门成本高,成为文玩大众化发展一个难以逾越的鸿沟。
  技术打造鉴定生态 “线上潘家园”赋能文玩交易
  如何解决鉴定难题?在互联网技术触角逐步伸向文玩市场的过程中,答案也呼之欲出。
  2015年正式上线的微拍堂,以“直播+社交+拍卖+鉴宝”的形式,革新文玩交易模式,2018年平台交易额突破240亿,迅速发展成为国内领先的文玩艺术品线上竞拍平台。而平台上丰富多元的拍品品类,亲民的拍卖价格,让微拍堂在文玩圈内被玩家比作“线上潘家园”。

  在革新交易模式的同时,微拍堂也致力于解决文玩“真伪难辨”的掣肘。
  微拍堂打造连通线下权威鉴定检测机构的“鉴真阁”,开启为用户提供7*12小时免费线上直播鉴定服务的“鉴宝社区”。通过线下线上两种方式为用户提供鉴定检测服务,解决用户“真伪难辨”的后顾之忧,帮助更多的新手玩家领略文玩艺术品之美。

  鉴真阁入口
  与此同时,微拍堂“鉴真阁”在文玩艺术品鉴定检测方面亦作出探索,以提供全生命周期的鉴定检测、认证评级的全解决方案为目标,为行业交易的认证背书,为商品赋值。
  截止目前,鉴真阁鉴定服务已覆盖翡翠、和田玉、松石、木质珠串、小叶紫檀、黄花梨、钱币、邮票奢侈品手表等25个热门品类,以互联网+模式,整合国家、省级、行业等第三方权威鉴定检测机构,为用户提供标准化的专业鉴定检测服务。

  微拍堂鉴真阁合作的部分权威鉴定检测机构
  11月9日起,鉴真阁还将迎来重磅升级,对微拍堂平台完成的订单率先实现“先鉴定 后付费”功能,为消费者每一笔交易保价护航。

  鉴真阁、鉴宝社区等鉴定服务共同构筑了微拍堂平台良性的鉴定生态,“线上潘家园”微拍堂在满足文玩艺术品消费需求的同时,也在持续不断推动专业鉴定,赋能文玩艺术品交易。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1