当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

秘境百马走进联合国因推动联合国17条可持续发展目标荣膺突出

2019-11-01 来源:高文富 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 当地时间10月30日,由UCT文化中心(具有联合国经社理事会特别咨商地位的非政府组织)主办的名为“为推动联合国17条可持续发展目标第3条‘良好健康与福祉’而奔跑”的活动,在纽约联合国总部隆重举行,来自全球十多个国家的体育爱好者、UCT文化中心会员、联合国教科文组织、俱乐部中心和协会会员、艺术界、金融界等不同领域的嘉宾出席了本次活动。

 

  在活动上,新泽西州州众议员、副议长郭登代表,向中国探险协会常务副主席、著名探险家、秘境百马创始人金飞豹颁发了由他本人及洛雷塔·温伯格参议员、州众议员瓦莱丽共同签署的“杰出贡献”奖状,美国联合国教科文组织俱乐部、中心和协会主席盖.乔根代表向“秘境百马”组委会颁发了“杰出贡献奖”,以表彰秘境百马组委会在支持联合国17条可持续发展目标中第3条“良好健康与福祉”方面所取得的成就。

 

  金飞豹在获奖感言中表示:“秘境百马”及本人获得两个具有重要意义的奖项,我感到非常荣幸,能够获此殊荣,对秘境百马来说是巨大的鼓励,秘境百马将在2020年,正式启动“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,为继续推动联合国17条可持续发展目标做出更大贡献!

  “56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松
  “56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,是著名探险家、秘境百马创始人金飞豹,继2018年百天百场马拉松挑战成功后,为了主动融入全民健身的国家战略,并推动全民健身和全民健康的深度融合,推出的56个民族系列主题马拉松赛事。

  整个项目已于2019年1月开启筹备,力争在2-4年的时间内,用56场全程马拉松,跑遍全国56个少数民族聚集地。赛事一经举办,将会提升每一处举办地区的知名度和影响力,将更多的文化旅游资源展示给民众,全程多维度向中国、向全世界宣传56个民族的团结精神与文化魅力。

  56个民族共携手,运动奔跑推动全民健康
  2020年,是21世纪第2个10年的最后一年,2020年中国将实现全面小康,在这个关键的节点上,习总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康!全面建成小康社会,一个民族都不能少!”。2016年党的十八届五中全会战略部署制定《“健康中国2030”规划纲要》,指出未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期;7月15日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,并强调:国家层面将成立健康中国行动推进委员会,制定印发《健康中国行动(2019-2030年)》;2019年8月10日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,进一步明确体育强国建设的目标、任务及措施,充分发挥体育在全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要作用……运动健康,已成为国家发展趋势。

  马拉松运动是最具代表性的全民健身体育运动项目,秘境百马举办“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,将以奔跑的形式带动各族人民群众加入到“全民运动”的健康行动中,充分发挥民族特色和文化差异的魅力,在全国范围内大力普及马拉松运动,并激发弘扬马拉松精神和中华体育精神。

  而著名探险家金飞豹也将作为健康奔跑的代言人,讲述全民健身故事,传播社会正能量,发挥体育文化在践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、传承人类优秀文明成果和提升国家软实力中的作用。

  用奔跑的方式,助推文化+体育+旅游全面发展
  “56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,除了各分站举办地的现场赛事外,还将通过秘境百马手机APP平台,发起线上马拉松,以5公里的大众健康跑为基础,发动全国1000万普通民众跑起来,为健康奔跑、为民族奔跑、为国家奔跑。通过互联网+的智慧体育信息化建设服务,将把奔跑沿线的少数民族文化带向全世界,并带动当地的体育设施建设,带动当地健康产业发展,增强人民体质。

 

  同时,“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松对挖掘和释放大健康产业的消费潜力、培育文体旅产业新动能具有重要意义,将会把56个少数民族聚居地用体育运动的方式,向全世界进行推介。以体育运动为载体、以参与体验为主要形式、以促进身心健康为目的,向大众提供相关衍生产品及特色服务的一系列文体旅活动。以科学的线路勘察、专业的跑道规划和合理的赛事日程安排,将沿途56个民族赛事的最佳举办地点呈现给大众,并刺激当地的体育设施建设,带动当地健康产业发展,聚焦健康目的地打造。

 

  编导:高文富、胡涛


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1