当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

微拍堂:打造“线上潘家园” 坚持让用户寻宝捡漏

2019-10-30 来源:砍柴网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

长期以来,“文玩”作为小众群体的爱好,在伴随着时间沉淀不断累积价值的同时,似乎也随着时间流逝逐渐被当代年轻人所淡忘。但近年来,南派三叔、天下霸唱的《盗墓笔记》、《鬼吹灯》等几部文艺作品的出现,让文玩艺术品市场重新回归大众视野,并勾起了年轻消费者的好奇心。从吴邪在杭州西泠印社边开设的古董商店,到王胖子混迹的北京潘家园。这些原本只在文玩艺术品圈内知名的场所,也不断被大众所提及。

 

互联网技术东风吹向文玩艺术品市场

现实中,北京潘家园是可以追溯到清末民初时期的知名文玩艺术品市场,而杭州吴邪的古董商店并不存在。不过,凭借着城市深厚的文化沉淀和互联网技术推动创新产业发展,杭州微拍堂横空出世,这个专注于文玩艺术品拍卖垂直赛道的平台,也被坊间誉为——“线上潘家园”。

过去,杭州、北京以及全国各个有深厚文化积淀和收藏爱好者分布的城市,一座座“潘家园”中,文玩艺术品在大众不知不觉间伴随着时间的流逝不断沉淀文化底蕴和价值。

现在,随着信息时代的飞速发展,互联网技术的东风吹向文玩艺术品市场,推动艺术品交易方式逐步发生转变,以微拍堂App为载体的线上拍卖形式的产生,让文玩从“潘家园”深处再度回归大众视野,并吸引了更大量、更普遍的消费群体。

 

文玩艺术品线上拍卖,对于卖家而言,提升了拍品征集的便利度,图录印刷、展览场地全免,在节省空间、时间成本的同时,还拓宽了拍品的领域。对于买家而言,则不再受时间、地域的限制,足不出户就能够在线上寻宝、捡漏,买到心仪的文玩艺术品。

线上潘家园煲出传统文玩市场原汁原味

在打破传统文玩市场的时空局限的同时,微拍堂线上竞拍平台也以多元的拍卖形式、丰富的拍品品类、大众化的艺术品交易,将“线上潘家园”煲出传统文玩市场的原汁原味。

在拍卖形式上,微拍堂打造的“捡漏”频道,24小时不间断更新拍品场次,所有物件“0”元起拍,对标线下市场“掌眼”、“讲价”的交易规矩,让各类消费层次的玩家都可以轻松享受文玩“捡漏”的乐趣。

 

微拍堂捡漏频道截图

此外,微拍堂汇聚了30万商家,极大地拓展了拍品品类,微拍堂拍品包含玉翠珠宝、工艺作品、书画篆刻、茶酒滋补等7大品类,拍品与线下市场相比更加丰富,选项更多元。

而在拍品定位上,微拍堂对标线下文玩市场,选择消费级文玩艺术品定位,拍品覆盖定价数百元至几千元的人群,与传统拍卖行区分开来,充分发挥了互联网行业“高频打低频”的优势。

凭借着打造潘家园这般传统线下文玩市场的原汁原味,微拍堂成立短短5年就吸引了4000万用户,带动文玩产业和文玩文化走近了更多的消费者和家庭,不断践行其“让人类享受中国文化的魅力”的企业使命。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1