当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

007修车铺获奖,洋葱集团汽车IP矩阵助力车企赢在营销

2019-10-30 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  10月22日,以“‘魔’范引力”为主题的「DouCar公开课」第一期,暨2019抖音汽车短视频营销创作大赛第二季的颁奖典礼在北京举办。其中,来自洋葱集团汽车自研IP矩阵的007修车铺,从众多参赛作品中脱颖而出,斩获了本届大赛创意人气奖季军。

  一般来说,营销大赛的评判标准有二,一是传播效果,二是作品质量。本届大赛评委之一的新动传媒创始人慕容继承对007修车铺给出这样的评价:抓住用户好奇心理,解读品牌功能,有效传播。另外金科文化营销总监对007修车铺的短视频也是赞不绝口,评价到:方言比较抓耳,表达情绪饱满不尴尬,切入角度相对于空间与性能来说也比较新颖。从评委专业的评语可以看出,007修车铺同时具备了这两大要素。

  传播效果方面,007修车铺具有天然优势。一是以短视频为主要营销方式的007修车铺在获奖后将会获得抖音的百万流量扶持,再加上抖音巨大的汽车需求,在传播效果上将会更加如虎添翼。巨量引擎-汽车数据策略研究院前不久发布的《抖音汽车内容生态白皮书》显示,抖音平台的汽车粉丝累积量已经超过1.2亿,每天有近5000万人为汽车内容点赞;同时,汽车内容视频的完播率达到42%,是平台平均播放量的2.3倍。另一方面,2019年7月主动搜索汽车内容的用户数量较去年11月增长了269%,反映出抖音用户对于汽车内容旺盛的主动需求

  二是,007修车铺在国内顶级MCN机构洋葱集团的背书下,具有传播矩阵属性加持。截止2019年10月24日,007修车铺在抖音的粉丝数已经突破70万,72部作品获赞682.2万,累计播放超1.9亿次。而洋葱集团汽车IP矩阵中,还有蒲公英carcar、汽车老王等自研汽车矩阵IP。其中蒲公英carcar截至2019年10月24日,粉丝数也达到了108.1万,获赞1779.6万,蒲公英carcar更是登上了抖音汽车领域9月份的MCN实力榜单~

  在洋葱集团汽车IP矩阵的集团军作战下,无论是车企还是车展等活动,其传播效果都将进一步放大。到目前为止,007修车铺已帮助过本田宣传其TYPE-ONE Spoon品牌,并且还参加过东京辰巳车友会、横滨大黑PA等活动,具有较大影响力。

  当然,007修车铺能够获得抖音汽车短视频营销创作大赛创意人气奖,最主要还是其营销短视频质量过硬。从007修车铺已经发布的作品中来看,其中不乏爆款视频。例如《单身的原因》,视频以007好姐妹问为什么单身为切入点,通过多个特设镜头展现为何单身,同时也顺利展示了汽车的内部细节,最后一个车身全景达到宣传汽车的目的。目前此视频播放量已达到6780.5w,评论2.2万,并获赞113.5万。

  再比如《卖车的无奈》,007修车铺从男子售卖GTR这一独特的视觉讲解GTR,通过一句“你舍得吗”把男子与爱车的回忆展开,故事有头有尾且温馨。既保证了短视频的质量,又在不知不觉中把GTR是经典车的映像深深的种在观众脑中。到目前为止,007修车铺《卖车的无奈》这期视频已获得1825万播放量,67.3万点赞,0.96万评论。

  007修车铺获奖只是洋葱集团汽车IP矩阵计划的开始,未来在洋葱集团还将凭借着优秀的短视频基因,培育更多优质汽车IP,丰富汽车IP矩阵,帮助车企更好的营销,让天下没有难卖的汽车。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1