当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

江岸车辆段开展“快乐工作,健康生活”主题系列活动

2019-10-30 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  为培育职工积极向上、乐观敬业的工作热情,提升职工对自身健康的保护意识,近日,江岸车辆段信阳北运用车间结合自身实际,在广大职工中开展以“快乐工作,健康生活”为主题的系列活动。

  该车间以“快乐工作,健康生活”为主题,发扬以人为本的企业文化理念,通过普及健康知识、警示劳动人身安全和道路交通安全、加强职工劳动保护监督等方面,不断加强职工的健康意识、安全意识和自我保护意识。并通过开展心理健康知识讲座,了解心理健康知识,塑造自身健康心理,增强职工心理调适能力,提高工作效能。

  为认真贯彻落实健康铁路和健康武铁建设总体部署,坚持健康优先,该车间将建设“健康江辆”作为关心职工健康、保护生产力、提升企业凝聚力的“实事工程”,深入推进健康行动各项措施落实到位、到底、到家,促进健康行动在车间、班组落地生根,促进人人参与到健康行动中来。

  该车间以“每天锻炼一小时,健康幸福生活一辈子”为理念,组织职工每天坚持做好工间操。同时,以篮球、乒乓球、羽毛球为主要体育运动项目,定期以班组为单位组织开展球类运动对抗赛,不断提高职工身体素质和车间整体凝聚力。

  同时,该车间党总支以“书香江辆”活动为载体,组织职工广泛开展“读好书,好读书,读书好”活动,不断提高职工文化素养和业务素质,并每季度举办一次小型群体性的文娱活动,丰富职工业余文化生活,让职工在活动中愉悦身心、陶冶情操、提升境界。

  在此基础上,该车间还精心组织“安全进家庭”主题教育活动,充分发挥家庭成员在职工安全教育中的提醒作用,动员职工家属参与到安全生产稳定工作中来,并在职工生日、职工及家属生病期间开展慰问活动,进一步体现组织关怀,让广大职工在“快乐中工作,健康中生活”。(殷文斌)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1