当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

馥绿德雅携手动图宇宙签约艺术家Miranda Xue,上线“双十一”联

2019-10-28 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

2018年天猫618期间,天猫国潮团队驱动一系列老字号品牌跨界联名,推出了六神花露水味的鸡尾酒、鸭脖色的周黑鸭小辣吻唇膏、福临门的卸妆油等一系列时尚与美食的跨界单品,引领了消费的新浪潮。2019年品牌之间的联合、联名、互动更加频繁,找准共有的基因借势营销,促使消费结构的升级,已成为品牌研究新课题。

通过营销新模式,提升商业价值

据国家统计局最新数据显示,2018年人均生活用品及服务消费支出1223元,增长9.1%,占人均消费支出的比重为6.2%,消费同比有所增长,但品牌之间的竞争却产生了白热化,传统的营销模式逐渐失去了优势,取而代之的是品牌相互联合,通过彼此的优势、品牌之间的文化共振,提升商业价值。

全新的营销手法与模式,对于C端消费者来说,更具新鲜感、满足了消费的猎奇心,对于B端客户而言,联名可以打破营销固有思维,通过彼此的优势与差异性,巩固原有的消费群,蔓延产生新的消费客群,与此同时也增加了品牌的话题性与传播广度,进而提升市场份额与溢价空间。

快销产品掀起联名热潮

在快消领域,“拉芳”携手“哪吒”IP,联名定制洗护产品;“冰希黎”携手“大英博物馆”IP,开发联名款;“科颜氏”与英国插画艺术家Kate Moross联名推出节日限量版等,这些品牌的彼此联合,赋予了单品更多的解读、想象空间与创造力。2019年10月,动图宇宙签约艺术家Miranda Xue携手法国高端洗护产品馥绿德雅推出全新联名款产品,并在馥绿德雅天猫旗舰店上线,重新定义了“大自然的馈赠”与“纯天然的魅力”的概念。

馥绿德雅是法国知名的洗护品牌,拥有60多年的品牌历史,专注于头皮护理、头发养护。产品源于大自然,甄选来自世界各地的珍贵植物精萃,以天然之力源源不断呵护头皮、闪耀秀发,这恰恰与Miranda Xue的艺术创作理念不谋而合,将繁盛苍郁的绿植及瑰丽蔓艳的花卉元素汇于一体,诠释无可匹敌的自然生态美景。

 

▲ 馥绿德雅 × Miranda Xue 联名款产品已上线

Miranda Xue是新锐的图案艺术设计师,擅长运用手绘水彩晕染,将植物、动物、海洋生物等自然元素,做全新的诠释与组合,赋予图案以新的意境与生命,在欧洲艺术设计领域颇有盛誉。曽为国际知名奢侈品牌设计丝巾纹样,她对品牌理解深刻,设计风格典雅,融合欧洲经典纹样与时尚文化,逐渐形成独特的图案艺术风格,以其独特的匠心和敏锐的时尚潮流捕捉力,与多个领域的品牌合作,激发产品更为独特的生命价值,并造就了Miranda Xue的成功。此次趁着天猫双十一的契机,Miranda Xue二度携手馥绿德雅,用自身的设计特色、创作理念、独有的设计DNA,赋予产品新的故事。此次合作,不仅在文化基因上相仿、在创作理念上相近、在用户与粉丝上也有很大程度得交叉与延伸,在高端人群中,具有广泛的影响力与渗透力。

▲ 动图宇宙签约的新锐艺术家Miranda Xue

▲  Miranda Xue 为馥绿德雅品牌设计的纹样

通过联名款产品,触达品牌的年轻化

据《2018年中国消费者洞察分析》(数据来源埃森哲)显示,网购人群年龄段集中分布在青年段,其中25-29岁的占网购总人数的64%,其次是30-34岁年龄层。

年轻人是网购群体中消费的主力军,消费主力年龄层的不断迭代是品牌力求塑造品牌形象年轻化的原动力,跨界营销的方式可以促使品牌迅速转变固有形象,拥有60年历史的馥绿德雅正是看中了新锐设计师的朝气,用组CP的方式,打造全新的年轻化品牌符号,实现品效合一,完成跨界营销,这也是当下营销的新玩法。

未来动图宇宙将在此发力,依托“扭蛋星”平台孵化二次元IP之外,也不断尝试签约有发展潜力的艺人、艺术家,通过跨界动漫、综艺、影视等不同形式的合作,拓展更多变现可能性,而本次签约新锐设计师,就是一次相对成功的尝试。

动图宇宙也将基于“扭蛋星”平台的大数据,洞察用户的喜好与习惯,并与各大品牌探索多种形式的战略合作,在平台、品牌、IP三者之间,创造出更多商业上的花火。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1