当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

这是1288人的重生:第四届红色千人走戈壁重塑裂变之心

2019-10-23 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 


1.webp.jpg

 

 

好的裂变,从来是以用户之心为原点,而不是企业的商业目的。一个好产品能够重凝裂变之心,这背后就是产品被赋予的价值观。

 

 

2.webp.jpg

 

 

由企徒体育重磅打造的第四届千人走戈壁最近又“红”遍了敦煌。

据了解,为了打造更好企业家户外社交体验的千戈四起初严格控制报名名额,原定不能超过1000人,但火爆的报名热情令人震惊,经反复沟通,最后数量限制在1288人。

564位联合发起人,报名人数达6588人,支持人数为137318人,直接推广触达209万人,间接影响近1000万人。

 

3.webp.jpg

 

 

时值祖国70周年盛世华诞,企徒文旅携一场红色千戈呼啸而来。10月14日开始,徒友们陆续抵达,小小的敦煌弥漫着喜气洋洋的氛围。笔者作为千四徒友,亲眼目睹了这一切,接下来就随我来到千人走戈壁这一IP产品的内部,去一探它的魅力所在吧。

——编者按

| 出品:同筹网编辑部

| 撰写:老衲

| 编辑:小龙

 

01

 

世界观:用脚步丈量中国精神,你所站立的地方,正是你的中国

在出征大典上,气势恢宏的仪式现场"红流"涌动——这仿佛更像是一场“国礼”现场,我们几乎忘了这是一场戈壁徒步的出征典礼。

 

 

4.webp.jpg

 

 

全场最隆重的升旗仪式,全体徒友及工作人员庄严肃穆行注目礼,唱国歌,看着火红色的国旗冉冉升起,身为中国公民,民族自豪感油然而生。

 

 

5.webp.jpg

 

 

 

 

6.webp.jpg

 

 

企徒文旅董事长赵超先生饱含深情的说:你怎么样,中国便怎么样。你若光明,中国便不黑暗。如果每个人都阴沉冷漠,中国就暗无天日。如果每个人都活成一束光,中国,就必将是一轮闪耀的太阳! 

 

7.webp.jpg

 

 

我看到,有的人眼框湿热,有的人泪光闪烁。

是啊,国家心,家国情。有国才有家,万家汇成国——每一位徒友的心中,都有一份家国之心与家国情怀。

胸怀家国,才能创造丰功伟绩。戈壁徒步,就是中国人不朽的中国精神的最好写照。

 

 

8.webp.jpg

 

 

 

02

 

人生观:用爱穿越戈壁,放下、坚持、超越、重生 

戈壁并不欢迎独行客。因为这万里荒原,不是个人英雄主义的竞技场,而是团队精神的演武场,以及爱的力量的赋能地。

 

9.webp.jpg

 

 

唯有爱与鼓励,能让人怀着满满的力量,战胜孤独与荒凉,抵达终点。海天一色的沙海,让人心生绝望,握着你的手我就倍感心安。

 

 

10.webp.jpg

 

 

没有哪种恐惧和怯懦,不是一句“加油兄弟”,不能够驱散的。哪怕是陌生的徒友,每个人都忍着脚踝的疼痛,脸上却挂着笑容,对每一位同路人,竖起大拇指。

 

 

11.webp.jpg

 

 

一个人走,路途坎坷,而且漫长。你的一句玩笑话,你唱的一首歌,就让我走过了五六面路旗。

“亲爱的兄弟姐妹,能再唱首歌吗?”

 

12.webp.jpg

 

 

别哭了,我的亲姐妹。你回头看看,你自己有多厉害。从今天开始,你就是那个最勇敢的姑娘。

 

13.webp.jpg

 

 

我做到了,你们看我真的做到了,幸亏有你们。

 

14.webp.jpg

 

 

原来,时隔很久我们还用拥抱寒暄,是从这时候形成的习惯。

 

15.webp.jpg

 

 

16.webp.jpg

 

 

17.webp.jpg

 

 

抱紧一点,我的心跳你能感受到,我的喜悦也分你一半。

 

18.webp.jpg

 

 

嘿,你知道吗小勇士,拉着你走,我的脚步竟也变得更加有力。究竟是我给了你力量,还是你的勇气让我更勇敢?

 

19.webp.jpg

 

 

 

03

 

  价值观:千人走戈壁的商业初心是承载一场爱的赛事 

沙克尔顿精神是不抛弃、不放弃,这是爱的至高荣誉。

千人走戈壁是爱的赛事,放下、坚持、超越与重生,每一位徒友,都因爱而获得力量。

 

20.webp.jpg

 

 

有的人感受到温暖,有的人感受到快乐,有的人感受到力量。

 

21.webp.jpg

 

 

有的人从此心怀果敢,前行无惧。

 

22.webp.jpg

 

 

有的人虽遗世独立,但仍悦意潜修。

 

23.webp.jpg

 

 

有的人开始放下执念,轻装简行。

 

24.webp.jpg

 

 

有的人梦想更坚定,脚步更铿锵。

 

25.webp.jpg

 

 

有的人从此走遍天涯,心中也被爱满溢。

 

26.webp.jpg

 

 

这些最美的笑容,只有你配拥有。

 

27.webp.jpg

 

 

1288位来自世界各地的人们,10月16日齐聚敦煌,适逢祖国70周年华诞,一首憾动心灵的红色史诗在戈壁传唱。

 

28.webp.jpg

 

 

那绝望荒凉的戈壁上,从此有一群人一起挽臂同修,共赴一场浴火重生与心灵蜕变之约。

 

29.webp.jpg

 

 

是什么力量,

让这万里荒原尽染红装?

是什么力量,

让这寂寥千年的绝望,乐舞霓裳?

后记:

承载商业价值的本源,是人文价值。

判断产品是否具备口碑裂变、人际裂变的DNA,究其源头就是看产品本身是否具备打动人心的“产品价值观”。

愿各位企业家与创业者“痴心不改”,回归产品的初心与匠人精神,创造出对用户更有价值、更有温度、更有爱的产品,让产品成为爱的载体,分享爱、传承爱,创造更美好的世界。

 

31.webp.jpg

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1