当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

把握政策利好,在线教育机构高途课堂因势利导持续发展

2019-10-21 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

日前,经国务院同意,教育部等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,将在线教育定位为“教育服务的重要组成部分”,提出要扩大优质在线教育资源供给,支持互联网企业与在线教育机构充分挖掘新兴教育需求,并强调要构建扶持在线教育发展的政策体系等。这一指导意见对在线教育的发展提出了规划和构想,肯定了在线教育的重要地位,为在线教育行业带来了政策利好。高途课堂作为美国上市公司跟谁学旗下专注于K12的在线教育机构,坚持教育的初心与本质,在国家教育方针政策的指引下,不断发展进步。

趋于完善的在线教育政策

自2018年起,关于在线教育的政策陆续发布。2018年8月司法部颁布的民促法送审稿中提出,在线教育机构应当取得相应的互联网经营许可,对在线教育的准入机制进行了规范;此后,教育部又相继对校外培训机构和学习类APP进行了规范,强调按照线下培训机构管理政策,同步规范线上教育培训机构,加强学习类APP的审查和监管制度;2019年7月,学科类培训的课程内容、教学安排,教师资格证等进行了整改排查,并实施备案审查制度;8月,教育部联合网信办等部门联合发布了首个全面规范教育APP的政策文件,对教育类APP进行分类引导和专项治理;9月,在《关于促进在线教育健康发展的指导意见》中,教育部等十一个部门又对在线教育的发展提供了整体发展和构想。从这一系列政策中不难看出,国家对在线教育的重视程度越来越高,尤其在9月最新颁布的指导意见中,提出要鼓励社会力量举办在线教育机构,这对在线教育行业来说无疑是剂“强心针”。

把握政策利好,争做教育典范

在国家的政策支持和指引下,高途课堂作为一家专注K12的在线教育机构,始终保持高度的社会责任感,通过挖掘优质师资力量,结合线上的直播优势,将优质师资普惠万千学子。

据了解,高途课堂的优秀主讲老师平均教龄11年,其中包括国家级骨干教师,知名中小学学科带头人,中高考阅卷人,清华北大毕业名师等,让每一位学员都能享受优质的教育服务;同时在教育方法上,切实考虑学生健康发展,教有方法,学有流程,制定科学的“7+6学习法”,通过七步学、六步习的方式进行知识点的梳理、总结与巩固,让学习更高效。优质的教师资源与科学的教学方法不仅使学员获益匪浅,也使高途课堂不断发展壮大,成为教育行业中不容忽视的一支力量。

利用技术优势,满足多样化需求
      此次的指导意见还明确提出,要大幅提升在线教育的基础设施建设水平,实现互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的广泛应用。高途课堂十分重视科技在教育领域的应用,利用先进的直播及回放技术为师生打造趣味互动的课堂,实现情景互动教学,让孩子从此爱上学习;便捷的作业提交系统又为学员提供良好的学习反馈平台,帮助孩子快速高效完成学习任务。未来在5G及人工智能技术的发展下,高途课堂将持续加大科技的投入,结合学员学习场景,挖掘并实现其更细致更丰富的需求,为提升学员学习体验、实现高效学习而不懈努力。

在家上高途,成绩大进步。高途课堂将不断发挥在线教育优势,让每一位学员都能真正从在线教育中获得更大进步。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1