当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

武汉青创会受邀参加首届“品牌价值提升高级培训班”

2019-09-30 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

武汉青创会受邀参加首届“品牌价值提升高级培训班”

2019年9月20日—24日,中国品牌建设促进会联合南开大学商学院,在北京举办了首届“品牌价值提升高级培训班”。中国品牌建设促进会理事长刘平均作开班致辞,国家市场监督管理总局标准技术管理司司长于欣丽,南开大学商学院白长虹院长、杜建刚教授,中联资产评估集团有限公司总裁胡智,中国品牌建设促进会秘书长郑志受、副秘书长卢丽丽进行了现场授课。来自地方品促会和全国各地企业近80名学员,以及中国管理科学研究院区块链应用高级研究员、中国区块链应用中心主任、武汉青年企业家创业商会秘书长、武汉太初道大数据科技有限公司董事长陈琳参与了此次培训。

001.png

中国品牌建设促进会理事长刘平均作开班致辞

中国品牌建设促进会理事长、国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC289)主席 顾问组召集人、国家品牌战略领导、国务院安全生产委员会专家咨询委员会副主任刘平均在开班致辞中详细介绍了品牌评价国际标准化领域取得的突破和阶段性成果,指出我国经过5年的努力,初步取得了品牌评价国际话语权,牵头组织制定了品牌评价的国际标准ISO 20671《品牌评价 基础与原则》。目前我们已基本建立“科学、公正、公开、公认”的品牌评价标准体系,得到了社会各界的充分肯定和认可。下一步,将按照新的国际标准建立全球公认的品牌价值评价体系和机制,推动我国经济由质量经济阶段跨入到品牌经济时代,实现品牌强国梦的目标。

002.png

国家市场监督管理总局

标准技术管理司司长于欣丽授课

于欣丽司长以“标准化推动高质量发展”为题,深入浅出地为学员讲解了标准化的历史沿革、基本概念、职能作用以及改革与发展趋势,并通过丰富的数据和案例,介绍了标准化在推动科技创新、促进产业发展、影响国际贸易、提升政府治理水平四个方面的作用。强调党和国家高度重视标准化工作,党中央、国务院出台了一系列重要文件和措施,对标准化工作提出了明确要求。今后,要建立政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系。

003.png

南开大学商学院院长白长虹授课

白长虹院长围绕“中国制造、中国服务与中国品牌”,通过数据对比和事例列举,分析了中国制造的优势和劣势,对中国制造今后的发展目标、战略、重要工程、重点领域进行了阐述。在对“中国服务”的讲解中介绍了不同消费圈的差异以及新型服务业的兴起等情况,指出信息技术等新技术的发展将为中国服务提供创新机会。最后白长虹院长还讲解了中国品牌的现状、集群品牌优势、互联网时代的品牌新特征等方面内容,指出现阶段中国品牌全球短板与集群优势并存,“讲好中国故事是关键”。

004.png

南开大学商学院杜建刚教授授课

杜建刚教授以“品牌内涵与品牌价值提升”为题进行了授课,从品牌的认知历程、什么是品牌、产品与品牌的区别等方面说明了品牌的内涵,以生动的案例讲解了如何进行品牌设计、品牌定位、品牌沟通和品牌管理。关于中国品牌的国际化路径,提出先通过提高品牌的功能价值再提升品牌的情感价值,即先把品牌做“好”,再把品牌“说”好。最后杜建刚教授还分析了如何通过打造中国品牌生态圈来带动中国产业集群品牌发展。

005.png

中国品牌建设促进会副秘书长卢丽丽授课

卢丽丽副秘书长以“品牌评价标准化助力品牌发展”为题,从品牌建设及品牌评价的背景、品牌评价国际标准化、中国品牌评价标准化、“五要素”品牌建设案例等几个方面进行了讲解。详细介绍了国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)的成立过程、组织架构等相关情况,重点讲解了ISO 20671:2019《品牌评价 基础和原则》国际标准的制定、发布以及主要内容。卢丽丽在最后总结中指出,品牌是企业最重要的资产,品牌价值反应了品牌的综合实力,品牌评价是将品牌价值量化展示的过程,企业品牌建设的核心与目标是提升品牌价值。

006.png

中国品牌建设促进会秘书长郑志受授课

郑志受秘书长围绕“品牌建设与品牌价值评价”,分析了当前社会对品牌认识的误区,指出了中国品牌发展与发达国家之间的差距和存在的问题,就如何打造中国品牌,对政府部门和企业提出了建议。企业要找准市场定位,做好品牌建设规划,加强品牌宣传和管理;政府要规范市场秩序,完善基础设施,加强人才培养。最后,郑志受秘书长还就中国品牌建设促进会每年开展的品牌价值评价的相关情况作了介绍。

007.png

中联资产评估集团有限公司总裁胡智授课

胡智总裁从专业角度讲授了品牌货币价值评估基本要素、方法和模型等内容,重点介绍了五要素模型及指标情况,指出“创新、质量、服务、有形、无形”这五要素不仅是开展品牌建设,塑造、提升品牌价值的着力点,也可以作为探寻品牌差异,研究品牌特色,评价品牌价值的核心指标。最后胡智还结合具体案例进行了品牌价值测算分析。

008.png

培训结束后,武汉青创会秘书长陈琳得到国务院领导和国家质量监管领导的重视。国务院安全生产委员会专家咨询委员会副主任、国务院科技战略专家、中国品牌建设促进会理事长刘平均领导邀请陈琳秘书长见面约谈建设品牌数据库。

009.png

品牌价值提升高级培训班合影

陈琳秘书长表示,通过此次培训,对品牌建设、品牌内涵和品牌标准化、品牌评价、中国品牌发展等方面有了更深的认识,对指导自身开展品牌工作具有重要意义。

陈琳秘书长得到中国品牌建设促进会理事长、国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC289)主席 顾问组召集人、国家品牌战略领导、国务院安全生产委员会专家咨询委员会副主任刘平均先生指导,负责组建湖北省品牌建设促进会。

今后,武汉青创会将继续围绕“品牌价值提升”,为服务更多企业,促进中国品牌发展,实现中国品牌强国梦,做出更多努力!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1