当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

跟谁学之后,网易有道或将赴美上市,K12在线教育战火更旺

2019-09-30 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

近日,有消息称网易有道将于10月中旬启动PDIE,赴美上市计划提上日程。继跟谁学之后,或成为在美上市的又一家在线教育机构。

 

早在7月中旬,就曾有其即将上市的传闻出现。对此,官方回应称对市场传闻不予置评。

目前在K12在线教育领域,在美国成功上市的只有跟谁学,头部几家机构像猿辅导、作业帮等还在依靠融资进行业务拓展,学而思网校依靠好未来集团的雄厚资本发力,新东方在线在最近的竞争中落后了,在整合内部资源后,开始追赶。

网易有道如果上市,将使得K12在线教育领域的争夺更加白热化。目前K12在线教育领域的几家机构的暑期战争刚刚落幕,有媒体报道,猿辅导、作业帮、掌门一对一、精锐教育等在线教育机构在暑假前强力投入进行宣传。在线教育“三大金主”学而思、猿辅导、作业帮的每天广告投放平均达到1000万元,有统计称在线教育机构在整个暑期的广告投入高达40亿元。

据业内人士估计,未来教育行业市场将达到万亿规模,在线教育行业也会在几年内,快速达到4500亿元。在线教育行业中出现一个百亿级别的公司将是大概率事件。因此,在线教育机构的广告大战,刷的是存在感,也是迫不得已努力求存的无奈之举。

目前在K12在线教育的赛道上,跟谁学已经在悄悄闷声发展三年后,蓄力而发,携好看的财务数据上市。上市前,跟谁学2017年用户为7.96万名,2018年用户为76.7万名,同比增长863%左右。截至2019年3月31日,第一季度跟谁学的收入和去年同比增长了474%,是去年的5.74倍,同时还有17%运营利润率,运营利润达到了4655万。

8月份,跟谁学发布上市后首次季度财报,跟谁学2019年第二季度营业收入3.5亿元人民币,同比增长413%;扣除期权费用的毛利率72.6%,较上年同期提高11个百分点,扣除期权费用的经营利润从上年同期的20万元增长到3,110万元,继续保持规模化盈利。其中,跟谁学旗下专注在线K12的高途课堂占有相当比例。

在K12大班课赛道,除了跟谁学已经成功上市并且继续保持高速发展以外,学而思网校、猿辅导、作业帮三强并立,远未分出高下,一起作业、企鹅辅导也在各自跑马圈地。网易有道的上市将把K12在线教育领域的战争推向白热化,这场“战争”的结果也让人十分期待。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号