当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

市政公司党委积极部署第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-23 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  9月20日下午,中铁四局市政公司党委召开2019年第四次党委(扩大)会议,会上重点传达中铁四局党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训工作会议精神,组织审议《主题教育工作领导小组及工作机构(讨论稿)》和《第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(讨论稿)》。

  会上,首先由公司党委副书记张君向与会人员传达了局党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训工作会议精神,原文领学了“张河川书记在局党委第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育培训工作会议上的讲话”。随后,公司党委组织部部长周增辉宣读了《市政公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组及工作机构(讨论稿)》和《中铁四局市政公司党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(讨论稿)》,与会人员分别对两个文件进行了审议,提出了意见建议,并最终全员审议通过。

  最后,公司党委书记、执行董事董渊对主题教育工作的开展提出了四点要求:一是认真开展学习教育。要在自学过程中做到“读原著、学原文、悟原理”,虽然对个人自学环节不作时间和笔记的硬性要求,但是要做到通读原文、写记录、记要点;要在集中学习研讨过程中,针对每本书、每个有教育启发意义的知识点,积极研讨心得体会;要把学习教育常态化坚持下去。二是调查研究深入基层。公司领导班子成员要到矛盾最集中、困难最突出的基层一线认真开展调研,要深挖制约企业发展的瓶颈问题,深挖基层项目存在的困难和迫切需要解决整改的问题,深挖职工群众反映强烈的热点、难点问题。三是深刻检视存在问题。我们要敢于直面问题,要广泛听取意见,深入对照检查,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。四是切实抓好整改落实。“不忘初心、牢记使命”的最终目的是为人民谋福祉,我们要通过主题教育的开展,去发现企业管理中的薄弱环节、去发现基层员工迫切需要解决的困扰和难题,要避免为了学习而学习的形式主义,要切实通过主题教育的开展,达到思想有提高、干劲有提升、难题得根治的目标。(林旺)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1