当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

50名主播销售额破千万 蘑菇街继续加码双百计划

2019-09-20 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  9月17日,在杭州举行的蘑菇街秋冬订货会上,蘑菇街资深副总裁洛伊表示,于今年7月底启动的“直播双百计划”已初见成效,目前已招募新人主播上千名,赋能销售额破千万主播50余位。

  从创始之初的导购博主到后来的穿搭达人、网红店主、时尚主播,蘑菇街始终以赋能时尚KOL为重心。自2016年起,蘑菇街试水电商直播,经过三年的发展,主播已经成为其平台上极其重要的组成部分。今年7月,蘑菇街启动“直播双百计划”,面向全网招募优质红人主播、机构以及供应链,旨在帮助新主播100天内完成0到百万单场销售额突破,并将在2019年度内孵化100个销售额破千万的主播。

  该计划启动60天来,蘑菇街在长沙、成都、蚌埠、杭州等地举办了十余场线下活动,招募了千余名新主播,为试图进入电商主播行业的新人和MCN机构开辟了一条快速通道。截至目前,已经有一批单场销售额破百万的新人主播成功出线,近50名头部主播完成千万级直播销售额。

  蘑菇街资深副总裁洛伊表示,双百计划将为不同阶段的主播提供精细化的赋能措施,推动直播行业的人货匹配,提高直播运营效率。除了招募与培训外,还会为主播提供一对一的货品扶持。优质主播会由运营人员匹配货品,一个主播对接多条供应链,避免主播没货卖。此外,对于达到S级、A级的优质主播,蘑菇街还将在后期根据其个人特色,做精细化货品匹配,比如主播乔伊bibi身材高挑热衷潮牌,蘑菇街会为其匹配偏潮流款货品;主播Makeup玛丽莲擅长仿妆,货品方向就偏向欧美彩妆。“另一个有意思的现象是,一些头部主播开始在蘑菇街的帮助下孵化自己的‘接班人’,从单人作战转为公司化运营。也就是说,未来蘑菇街上生长的形态将更加多元。”

  宏观数据也印证了蘑菇街直播业务的强劲发展趋势。据蘑菇街2020财年第一季度财报显示,直播业务GMV13.15亿元,同比增长102.7%。蘑菇街直播业务GMV已占平台GMV总量的31.5%,接近去年同期的两倍。同时,本季度蘑菇街直播业务MAU同比增长40.6%。而在截至2019年6月30日的12个月期间,直播活跃买家为270万,同比增长90.4%。

  蘑菇街创始人、CEO陈琪表示:“蘑菇街计划通过三项关键举措继续加快直播业务发展。一是继续加强直播业务的基础设施建设;二是快速提升活跃主播总数以及可观看的直播内容时长;三是帮助主播拓展多样化的货币化方式,以便更好地发挥KOL的才能和创造力。未来,蘑菇街直播业务对GMV的贡献将越来越高。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1