当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

教育之路需要终身学习,高途课堂全员参加教师节专题分享会

2019-09-11 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

2019年9月9日,教育部发布了《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,授予1432名同志“全国优秀教师”称号,授予158名同志“全国优秀教育工作者”称号,以表彰他们的杰出贡献,这对教育工作者来说是莫大的鼓舞和肯定,同时也增加了教育工作者的责任感和荣誉感。9月10日是第35个教师节,在这个特别的日子,美国纽交所上市公司跟谁学(股票代码:GSX)召开了全体员工专题分享会,高途课堂作为其旗下专注于中小学的K12在线教育机构,全体老师、员工通过线上直播观看的形式参加了本次专题分享会。

 

在教师节专题分享会上,跟谁学创始人陈向东就发展增长的本质、令人尊敬的教育机构本质、优秀教师本质等话题展开分享。

陈向东表示,“增长的本质,从外在来看,谈论的是业绩增长、收入增长、客户数量增长。从内在上看,我们谈论的是客户价值增长、客户口碑增长、伙伴成长。” 作为一家受广大学生和家长喜爱的互联网教育机构,高途课堂始终把“成为令人尊敬的教育机构”作为其发展愿景。最好的老师、最好的教学、最好的服务、最好的效果、最好的口碑、最好的教研、最好的体验等都是“令人尊敬的教育机构”不可或缺的因素。

美国著名教育家威廉姆·亚瑟·沃德曾说:“普通的老师告诉学生做什么,称职的老师向学生解释怎么做,出色的老师为学生做出示范,最优秀的老师点燃学生。”《美国最优秀教师的自白》一书中写道:“掌握教学策略与技巧,不足以成就一名优秀教师。优秀教师让人充满希望,让人相信有1000个拥抱生活的理由。”由此可见,优秀教师首先要具备好的教育理念:点燃兴趣、培养习惯、塑造人格。陈向东还在会上分享了老师成长的7个阶段以及优秀老师应该具备的15种素质特征,并引用著名教育家于漪的经典与大家共勉:一辈子做教师,一辈子学做教师。

高途课堂全体成员通过线上直播分享会的学习,更加明确了作为老师、教育从业者的神圣使命。“大德无形,大教无痕”,教育之路需要用尽一生去付出和学习。

高途课堂是专注于中小学课程在线辅导教育机构,目前提供小学、初中、高中相关学科的在线直播课程。高途课堂采用“名师授课+双师辅导”的教学模式和“7+6高效学习法”,对学生从课前预习、互动学习、一对一作业批改、课后辅导等环节进行设计教学,整个学习流程的每个环节都有高途课堂老师的陪伴、反馈、激励,让每个孩子都获得关注。“在家上高途,成绩大进步”,高途课堂的教学品质和教学服务越来越深入人心。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1