当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

复星康养受邀出席2019博鳌房地产论坛并获殊荣

2019-08-12 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

 8月7日,中国房地产行业年度盛事—2019博鳌房地产论坛于海南三亚正式开幕。该论坛起源于2001年8月,已经连续成功举办十九届,是中国房地产全行业规格最高、最权威、规模最大、影响最广泛的专业论坛。复星康养作为养老行业代表受邀出席,从大健康的角度切入,深度分析中国养老行业趋势,复星康养战略、核心能力及运营经验等,发出行业最强音。在当晚“2019年度中国地产风尚大奖”颁奖典礼上,复星康养荣膺“2019中国年度影响力养老运营商TOP10”殊荣。

  (复星康养获“2019中国年度影响力养老运营商TOP10”)

  “2019中国年度影响力养老运营商TOP10”是博鳌论坛举办19年以来首次设立关于养老行业的奖项,作为行业热点方向的风向标,该论坛敏锐观察到整个大健康行业是未来地产发展的新趋势。同时获得该奖项的运营商有:泰康健投、万科养老、远洋养老、亲和源、光大汇晨、九如城、国寿健投等。

  此奖项是通过评估企业的各种运营指标来综合衡量企业的硬实力:其中包括企业在产品的推广及运作模式等方面的能力,以及衡量企业品牌是否在市场内具有广泛的认知度来进行评审。

  (活动主办方宣布复星康养获奖)

  博鳌房地产论坛邀请每一年的房地产界、金融界、财经界及政府协会的杰出人物对主题作精彩演讲或预期推断,并针对不同的议题展开系列演讲和对话。2019博鳌房地产论坛围绕宏观经济、房地产政策、市场形势、企业模式与策略、资本金融与土地市场等议题展开讨论。

  博鳌论坛

  复星康养CEO董岩受邀在以“创造未来:科技、教育与康养潮流”为主题的论坛上发表主题演讲。他表示中国养老产业正面临着巨大的挑战和机遇。

  (董岩在发表主题演讲)

  尊重生命是复星康养的精神内核

  董岩指出,复星康养信奉的生命价值观是:“人生,就是不断的努力成长。Life is about continuing to grow.” 这种理念也一直贯穿在整个项目的运营服务中,复星康养会让长者不断追求生命更高价值的梦想继续实现下去。

  在大多数人眼中,老人是落伍和保守的代名词。在复星康养项目居住的长者,他们的晚年生活彻底告别枯燥和乏味,以年轻的心态去享受晚年生活,努力追求生命的价值。例如在星堡,就有拄着拐杖,认真的学习华尔兹舞步的老人,他们尽情绽放晚年生活的无限可能。

  (复星康养的企业文化价值观)

  从0-1精耕细作,从1-N的不断迭代和突破

  2012年,复星率先成立以纯正美式CCRC养老社区为代表的机构养老品牌-星堡,经过七年的精心打磨,星堡已被客户认可,成为精品、爆款。星堡多年来坚持的高品质、标准化服务,有时会处女座般的追求“极致”,比如统计洗了多少碗,配了多少药等等,通过运营数据分析和改进服务,通过运营数据控制和降低成本。

  董岩指出星堡已经完成了从0-1的转变,通过精细化的运营管理技术和先进的养老理念,以及丰富的养老运营经验,维持了稳定的入住率,探索出可盈利的商业模式,具备了从1到N不断复制的能力。星堡以优秀的运营能力来赋能存量资产,撬动业务规模的不断扩张。

  (星堡老人活动场景)

  整合复星资源,实现大健康产业生态闭环

  复星康养聚焦急性期后“预防、康复、健康管理、养老护理”健康产业链,持续构建“整合式健康服务”的中国模式。整合式照护有两个维度,一个是通常意义上考虑的从急性期到急性期后服务,到社区和居家的健康管理,是完整有效的服务链条。另外一个是横向的维度,“医、康、养、护、医、食、住、行”客户需要的所有的服务体验都可以打通。

  在复星大健康生态产业板块中,复星康养是重要支柱之一,复星康养会更加会聚焦产品力、品牌力、产业集团打造和生态系统发展,在产业深度上给足机会,进一步夯实产业基本盘,同时与复星体系内资源形成良好组合,共同打造复星大健康板块的生态闭环。

  博鳌大讲堂

  (王雨珂在进行演讲)

  复星康养执行总裁、星堡总裁王雨珂在以“养老愿景,营运与回报”为主题的博鳌大讲堂上详细分享了星堡盈利的三个关键模式:首先通过租赁制模式迅速占领市场份额;其次是通过会员制的模式出售使用权,快速回笼资金,提升地产附加值;第三是输出星堡品牌,快速建立规模。

  分享结束后,复星康养执行总裁王雨珂还和在场嘉宾进行了深度互动,详细解答了嘉宾提出的问题。

  2019博鳌房地产论坛还邀请了知名企业家及经济学者作精彩演讲:

  知名企业家及经济学者也分享了对中国房地产市场未来的看法,房地产商要如何调整前进步伐,在多元格局中突围而出,值得大家深思与探讨。

  中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮特别提到,未来房地产商想要获取土地,一定得靠产业资源提升土地的附加值,例如旅游、康养等资源,在后期可以带来更好的稳定收益,实现政府及企业的双赢。

  作为行业热点方向的风向标,在此次的博鳌房地产论坛上,嘉宾及议题内容都重点提及了康养产业,预示着万亿康养产业将是下一个行业发展的方向,业界对康养产业的发展充满了期待。

  (2019博鳌房地产论坛现场)

  复星康养旨在围绕"让每一个家庭更健康"的愿景,为中国家庭客户提供全方位、个性化、连续型的健康服务,推动大健康产业创新和升级。未来,复星康养将继续努力,立志成为中国养老行业的领先品牌。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1