当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

科大讯飞年度发布会AI智能学习机闪亮登场,拒绝无用功就是这

2019-06-12 来源:未知 责任编辑:媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

在日常生活中,总会听到一些家长抱怨自家孩子的学习成绩差,但有时候并不一定是孩子不努力,而是学习方法不科学,尤其是即将要参加中考的学生,此时更应该要打破常规,寻找到适合自家的学习方法。
熬夜+题海战术≠好成绩
随着中考的逼近,孩子们的学习任务越来越紧张,老师的课堂授课速度也越来越快。大班授课的模式,让很多愿意提升成绩的学生觉得跟不上,下课看到老师身边围了太多同学也不敢问,越学越无力。
课堂上跟不上,孩子只能在课余时间依靠题海战术来补足,可是题做了一大堆,有时累到睡在学习桌前,成绩却没有多大提高,甚至偶尔还会退步。即便这样还不知道自己错在哪里、成绩为什么不好,怀疑自己的能力,久而久之,学习积极性严重下降,有些孩子甚至出现了"破罐子破摔"的现象。
课堂下的补习班和家教往往也是大锅饭,不能一对一地、及时地给学生们带来他们真正需要的帮助。尤其大部分都是在重复学校的内容,很多孩子也很容易有抵触心理。
许多家长和孩子把希望寄托在学习机上,但市面上的大部分学习机还停留在"填鸭式教育"的阶段,只是将学生们日常学习的课本变成了电子书,在使用过程中,学生仍然会有无从下手的感觉。
但是现在的孩子无疑是幸运的!随着互联网和AI技术的提升,教育也开始搭上智能的快车。5月21号,科大讯飞在年度发布会上,发布了全球首款将人工智能大数据运用于教育辅导的AI智能学习机——X1 Pro。它是黑科技+大数据之下的新物种,以"智能推荐针对学"为核心理念,植入语数外等九大学科内容,致力于帮助每一个学生找到自己的弱项,孩子从此拥有一个24小时的全学科私人家教。
智能推荐针对学,拒绝无用功!
如何利用科大讯飞的智能推荐针对学呢?
孩子正在上七年级的李爸爸这样介绍:"第一次使用讯飞学习机,孩子做了一套七年级上册数学题,只考了73分。面对这么多错题,我们家长也是无从下手。我们惊喜的发现,每一道错题的详细答案后面都有这个题目所涉及的一个或者几个知识点,还可以根据这些知识点重新去听讯飞的微课,孩子更能巩固知识点,再遇到相同类型的题目也知道怎么做了。"
相比其传统的题海战术,讯飞的习题显得很简练。精准找弱项、只学对应课、只做该做题。孩子只需要在学习机上进行日常5-10题左右的"锚题"检测,X1Pro学习机会根据最后的练习结果进行智能分析,精准找到学生的科目弱项。再凭借系统智能推荐的微课+练习,让学生快速掌握,将弱项彻底清除。
讯飞通过全知识数据图谱化、系统化、智能化,推荐孩子应该学习的内容、练习的题目、避免学生重复学习。每个孩子能都得到名师定制般的专属学习计划,还能够通过大数据功能轻松举一再反三,查漏补缺,让孩子的知识系统更加完善。
深耕教育领域多年,在讯飞这里,没有任何两个学生,该学一样的课,该做一样的题。讯飞让孩子先学3分钟微课、讲义学懂知识点。再做至多5道练习题,巩固提高。循序渐进,针对弱项一个个突破,掌握牢固进步更快。
平时孩子们都有错题记录的习惯,九门功课的错题本加起来可能比课本还多,要想找个错题还翻半天,更别说孩子们花费了多少时间去誊抄错题和答案。讯飞学习机针对这个情况也设置了"错题本",学习机内全部学科所有错题整理齐全,帮孩子分析每道题做错的原因。手指轻轻滑动就可以随时回顾错题,并且能够相近推荐相似题、相近题一并学习,错误知识学习起来更扎实。
每一个孩子在学习上都会有弱项,只要找到适合每个学生的智能学习路线,就能快速提升学习成绩。科大讯飞学习机X1Pro的人工智能黑科技和大数据,不仅能为孩子精准找到学习弱点,还能真正做到“因材施教”,赢得了广大家长和学生的青睐。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1