当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

天安财险为2019肇庆国际马拉松比赛保驾护航

2019-05-15 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

1.jpg

 

2019年3月31日上午7点30分,2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑在肇庆市牌坊广场鸣笛开跑。本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,赛事以“肇庆马拉松 欢跑山水中”为主题,设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6.6公里)三个组别。全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数达到21383人。

 

2.jpg

 

为了保障参赛选手的安全,本届马拉松组委会根据以往赛事以及学习借鉴国内外同类赛事的保障经验,设置了场内场外完整、系统的医疗保障网络,为运动员提供医疗后勤保障。

 

3.jpg

 

天安财险广东省分公司作为本次赛事保障单位,启用了直升机救援服务。赛事期间,一架橘红色印有天安财险标识的AW109医疗型直升机帅气地划破天空,为参赛选手保驾护航,实现了“空地一体化”的应急救援体系,为运动员提供快速的应急救援保障。

AW109的电子医疗系统(EMS)配有最好的医疗设备。机舱内配有医疗设备和药品物资等,可在飞机飞行过程中无时无刻供应,使得医疗过程不受间断。

4.jpg

 

在符合救援条件及直升机适航情况

事组织方依托卫生部门、空管及医院共同搭建的空地联动救援体系,出动地面救护车和空中救援直升机赶往现场实施救援。直升机救援的引入,大大提高了救援效率,搭建了“空中生命线”,能为应急救援赢得宝贵时间。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1