当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

在线教育机构跟谁学只融A轮就冲击美股

2019-05-15 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  在线教育K12领域第一股跟谁学,向美国证券交易委员会(SEC)公开递交上市申请。
  日前,跟谁学向SEC正式递交招股说明书的,目标直指纽交所上市,正式吹响IPO号角。
  根据跟谁学递交的公开招股书显示:2017年、2018年、2019年前三个月的净营收分别为1.22亿元(人民币)、6.55亿元(增幅437.8%)、2.69亿元(同比增幅392%),对应的净利润则分别为-8700万元、1956万元、3389万元。
 

 
  从曝光的财务数据中,可以清晰地看出,跟谁学在2018年实现扭亏为盈,并从2019年起开始大规模盈利。
  跟谁学是一家科技驱动型在线教育公司,全力打造“直播+辅导”在线直播大班课模式,优选名师,打造上千门精品课程。优秀辅导老师全程服务,课堂互动多,提供的课程服务以小学,初中,高中为主,以及语言培训,思维训练,瑜伽,家庭教育,国学,从业考证等几十个品类。特别是旗下专注K12领域的“高途课堂”,已经在用户中积累了相当不错的口碑,形成了一定的品牌影响力。
  成立于2014年6月的跟谁学,在正式启动IPO之前,仅在2015年3月对外界宣布了A轮融资5000万美元的消息,由高榕资本领投,启赋资本以及金浦产业投资基金等跟投。这唯一的一次融资,刷新了当时中国创业公司的A轮融资纪录。
  此后,跟谁学就再也没有宣布融资消息。今天,跟谁学拿出了惊人的数据,开启了赴美IPO的步伐。
  据悉,在线教育自2013年“在线教育元年”开始,很快就进入到竞争激烈的“红海状态”,仅中国大陆,最高峰的时候就同时存在3000多家在线教育公司。经过6年的大浪淘沙,市场已逐步趋于成熟,头部效应正在形成,跨行业巨头也于最近两年开始试水在线教育。在这“群雄逐鹿”的时代,跟谁学成为第一家具备规模化盈利能力的在线教育公司,这或许就是他们启动IPO的底气所在。
  对于创业公司来说,数轮融资属于正常情况,像跟谁学这样只融资一轮就准备IPO的公司,实在少见,或是全球唯一一家只融A轮就活了下来并准备上市的在线教育公司。
  据跟谁学内部人士透露,跟谁学创始人兼CEO陈向东自创立之初,就一直在探索可持续发展之道,也就是如何实现盈利,他很清楚盈利对于企业的重要性,从来都没有指望通过持续融资来支撑企业发展。相比于“外部输血”,他们更重视“自我造血”。在经过近5年的摸索和奋斗后,跟谁学终于达成目标,并以此为契机开始向美股上市进军。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1