当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

让产业动能更强劲—中电光谷产业资源共享平台2.0版亮相数字中

2019-05-09 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行,来自各省区市有关部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约1500人出席峰会。峰会期间,中国电子携中电光谷现场参展,并于7日在福州三坊七巷历史文化街区郭柏荫故居举办“中国电子在福建”主题沙龙,中电光谷董事长黄立平对外正式发布产业资源共享平台2.0成果。

01.png

大咖云集,共襄盛举

莆田市人民政府市委副书记、市长李建辉,副市长陈志强,南平市人民政府市委副书记、市长刘洪建,市委常委、武夷新区党工委书记丘毅,中信工程设计建设有限公司总经理金志宏,中国电子信息产业集团有限公司总经理张冬辰、副总经理陈锡明,中电光谷联合控股有限公司董事长黄立平以及来自北京、天津、福建、湖北、咸阳、莆田、南平等10余个省市相关领导和各界嘉宾共聚一堂,就如何构建产业资源的生态系统,推进区域性联合创新等问题进行了深入的交流与探讨。

02.png

7日晚,中国电子总经理张冬辰,中信工程设计建设有限公司总经理金志宏在主题沙龙上先后致辞,中国电子规划科技部战略规划处处长郑曦向嘉宾们详细介绍了中国电子整体情况。

03.png

中国电子总经理张冬辰表示,中国电子正努力以开放的视野和胸怀广泛聚集创新合力,总结形成了联合创新的重要法宝,构建起两大生态体系。第一着力构建产业生态,推进机构间联合创新,第二着力构建园区生态,推进区域性联合创新,希望凭借数字中国建设峰会的东风,广泛凝聚创新合力,努力为数字中国建设作出更新、更大的贡献。

 

04.png

中信工程设计建设有限公司党委书记、总经理金志宏表示,落子武汉的国家网络安全人才与创新基地项目,涉及投资102亿元,建设区域达4平方公里,项目从设计、施工、竣工等环节,都发挥了中信作为科技型企业在数字化建设方面的优势,也专门邀请中电光谷作为园区运营方,“我们希望把它做成一个真正从设计开始就是数字化的园区项目,从而为数字中国建设树立较强的示范效应。”

05.png

五大战略签约,实现合作共赢

此次活动见证了一批重点项目的落地。中电光谷分别与莆田市人民政府、南平市人民政府、福建武夷高新技术园区开发建设有限公司、中信工程设计建设有限公司、武汉新能源研究院签署战略合作协议,各方将充分发挥自身优势,挖掘合作潜能,就园区开发运营、产学研等多个领域展开深入的合作,以高质量发展为方向实现多方共赢。

06.png

让产业动能更强劲,产业资源共享平台2.0正式发布

在主题沙龙上,中电光谷董事长黄立平向现场嘉宾发布了产业资源共享平台2.0成果,就平台的建设理念和思路进行了深入地阐述。他表示,“让产业动能更强劲”是产业资源共享平台2.0版的核心思想。它作为战略定位,主要体现在四个方面的内容,以中国电子网信国家队战略为指引,重新定义中电光谷产业园运营模式,有效推动区域经济实现高质量发展,构建大中小微企业联合双创新生态,这四点也是建设产业资源共享平台的基本指导思想。

07.png08.png09.png
010.png

依托中国电子新一代网络信息技术,产业资源共享平台2.0版将重点打造“三能力一指数”:数字双空间建设与运维能力,通过创新要素培育产业集群能力,通过跨区域产业协同构建新动能的能力和OVU产业动能指数。最后,董事长黄立平还提出,希望能够跟各方合作伙伴共同努力来构建产业资源的生态系统,让所有的参与者真正的实现一种共享、共赢,推动区域经济实现高质量发展。

011.png

中国电子携中电光谷参加数字中国建设成果展

本次数字中国建设峰会,立足现代化经济及国家治理体系和治理能力现代化,推进网络强国和数字中国建设。在海峡国际会展中心B6场馆展区,中电光谷展位向参观嘉宾展示了信息化、智能化的产业生态体系。

012.png

013.png

此次中电光谷展区分为两部分:第一部分为高安全信息基础设施——基于PK体系的高安全基础设施生态环境;第二部分为让企业发展更强劲——产业生态建设。展会受到了现场媒体和广大参观嘉宾的热切关注。未来,中中电光谷将以中国电子新一代网络信息体系为技术支撑,以开放、共享的数字空间网络为连接基础,致力于成为领先的数字化产业运营服务提供者。

014.png

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1