当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

数字中国峰会首次邀约电子签名,e签宝展示了哪些硬实力

2019-05-07 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

5月6日,第二届数字中国建设成果展览会在福建福州正式拉开帷幕。大会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,大会将“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”作为主题,集中展示了十九大以来我国电子政务和数字经济、智慧社会、数字文化、数字生态领域的顶尖创新成果。

 

几个月前,e签宝就收到主办方的邀请,并经过几轮筛选,最终作为电子签名领域首家受邀企业,也是业内唯一代表,参加了此次数字中国建设成果博览会。

1 顶尖数字成果齐展览,共同激发中国创造力

首先,先来介绍一下此次会议。坊间有个说法称,数字中国建设成果展是近些年来关于数字化转型、数字化建设方面最高规格的会议之一,是每年相关成果展示的集合。

 

 

今年,作为第二届盛会,数字中国建设成果展览会吸引了来自国际、国内的数百家参展单位,涵盖云计算、智能制造、工业互联网、卫星产业、电子政务等多个领域,共同为大众提供了高规格、高水准的前沿科技展。

互联网诞生已经超过50年,中国全面接入互联网也已经25年,中国互联网迸发出了令世界震惊的创造力与革新速度。截至2018年12月,中国网民规模为8.29亿,互联网普及率达59.6%。《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,2017年我国数字经济规模达27.2万亿元,同比增长20.3%,占GDP的比重达到32.9%。

而现在,中国这二十年来的互联网科技成果集聚一堂,腾讯、百度、阿里巴巴、微软、字节跳动等互联网巨头企业纷纷参展,带来了各自的创新产品,比如微软的微软小冰,字节跳动的头条寻人等。   

此外,现场还有不少黑科技亮相。清华大学展出了无人驾驶物流车,它能够自主完成清扫、洒水、垃圾收集等工作,十分酷炫。

2深耕十六年,电子签名助力实数字中国建设

在这次展会中,电子政务领域的展览同样让人耳目一新。e签宝作为电子签名领域唯一受邀参展的企业,同时代表了中国电子政务的一大创新领域,自创立以来的16年里,为政府、企业及公共事务带来了革新,展现了电子签名为可信互联网基础设施建设的能力,推进数字中国建设的实力,以及携手社会各界共创“让签署更便捷,让信任更简单”的使命。

 

 

e签宝展位:5号馆5D04

 

e签宝在现场的展台一经开放,不仅受到参观者的关注,馆内的展商、现场嘉宾也对e签宝的多元化的业务模式,丰富的应用场景颇感兴趣。为了迎接不同参观者的需求,馆内e签宝的工作人员分多次接待介绍行业发展、目前的应用领域等为电子签名行业代言,全方位的展示e签宝的硬实力。

签名、盖章,是一个拥有悠久历史的认证手段。但是,传统手段也存在着容易仿造、效率低下的弊端,大大降低了政府及企业的办事效率。以e签宝为首的电子签名平台,基于密码学诞生,在最大程度保证电子签名可靠安全的同时,实现合同文书的在线签署,让原本需要耗时十几天的合同签署流程一下子压缩至了几秒,减少了一大笔时间、人力、物力的资源浪费。

 

 

e签宝工作人员现场演示

 

而当电子签名与政务结合,e签宝以技术助力数字化转型,助推“让数字多跑路,让群众少跑路甚至不跑腿”。e签宝作为浙江省政府“最多跑一次”指定电子签供应商,已成为全国“互联网+政务”的示范样本。从2015年开始,浙江省政府就已经走在全国前列,率先采购使用电子印章系统。而随着“最多跑一次”改革的深入,浙江政务服务网各项网上办理事项的全面推进,电子签名的运用也越来越广泛。e签宝相继与浙江省人民政府、浙江省财政厅、浙江省高级人民法院、浙江省市场监督管理局、浙江省自然资源厅、西安市监局、新疆市监局、成都社保中心等等政府单位建立合作,通过电子签名开发政府多个部门在线应用场景,普惠民众在线完成工商注册、电子证照、社保证明、资格证书等申请,帮助实现政务服务平台化、协同化、标准化、精准化和便捷化。

 

e签宝工作人员现场讲解

随着“互联网+”连续多年被写入政府工作报告,可见像电子签名这样的互联网技术革新已成为最大助力。e签宝也将充分发挥行业领先优势,抓住数字经济机遇,深入推进电子签名技术与政府企业、社会经济、民生服务深度融合,充分夯实数字中国建设。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1