当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

首批2019浙江数字经济优秀案例公布,e签宝榜上有名

2019-04-18 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  4月16日,在“2019浙江数字经济发展高峰论坛”上,首批2019浙江数字经济优秀案例公布,e签宝凭借着在助力企业数字化发展方面的深厚实践和领先实力,入选“浙江数字经济新锐企业”,充分展现出在“互联网+电子签名”领域的突出优势。
  4月16日,由浙江省经济和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、浙江日报报业集团指导,浙江在线新闻网站、招商银行杭州分行联合主办的“2019浙江数字经济发展高峰论坛”在杭州成功举行。浙江省经信厅党组成员、总工程师厉敏,浙江省互联网信息办公室副主任王尧祥,浙报集团副总编辑、浙江在线总编辑周天晓,招商银行杭州分行行长董佳音等出席论坛并致辞。
  论坛以“产业互联‘数’造未来”为主题,旨在挖掘浙江省内在数字经济领域发展创新能力突出的优秀县市区、优秀新锐企业,揭示数字经济未来图景,助推浙江经济数字化转型,助力国家数字经济示范省创建。
  e签宝入选“浙江数字经济新锐企业”
  今年3月起,浙江在线新闻网站向浙江各区(县、市)、相关企业发出案例征集邀请,选出一批数字经济示范区域和数字产业发展典型。当天,首批2019浙江数字经济优秀案例选正式发布,e签宝实力上榜,其创始合伙人兼副总裁张晋在论坛现场进行了展示推介和案例分享。
  e签宝创始合伙人兼副总裁 张晋
  近年,国务院多项发文,明确电子证照、电子公文、电子签章等的法律效力,积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用。作为试点区域,浙江省走在了全国前列,在探索中前进。2004年8月,e签宝正式签约浙江省工商局,成为浙江省工商网上年检指定电子签章服务商,助力浙江成为全国首个实现工商网上年检的地区。
  工商全程电子化注册登记
  之后,e签宝相继与浙江省人民政府、浙江省财政厅、成都社保中心等政府单位建立合作,成为浙江省“最多跑一次”指定电子签供应商。通过电子签名助力解决网上政务服务不便捷、平台不互通、数据不共享、线上线下联通不畅、标准化规范化程度不高等问题,实现政务服务平台化、协同化、标准化、精准化和便捷化。
  多个部门各类电子文书加盖电子签章
  e签宝创始合伙人兼副总裁张晋还分享道,除了电子政务领域,e签宝电子签名目前应用已涵盖金融科技、医疗卫生、B2B电商、大型制造业、在线旅游、eHR等等。
  在企业数字化管理服务方面,张晋以海康威视为例。海康威视作为安防行业巨头,存在与供应商、客户、内部文件流转等多项签署场景,过去每年签署成本都达到百万甚至千万级别,而引入e签宝第三方电子签名服务后,将原本需要耗时十几天的合同签署流程压缩到几秒,极大地提高了签署效率。并且每年节约下成百上千万的快递人力成本,且无需担心合同丢失泄密,合同管理也更为高效与便捷。
  另外,企业还可以采用e签宝签署供应链采购销售合同、电子劳动合同、物流仓单牵手单承运合同、供应链金融借贷合同等等。目前,e签宝已深入各个行业场景,和阿里巴巴、绿城集团、华为、海康威视、百度、大华股份等众多大型企业达成合作,助力企业管理实现全面数字化。
  面对各行业,e签宝凭借完备的资质和16年的技术沉淀已经有了场景化的针对性解决方案,能够提供灵活的部署和综合的服务。截至2018年12月,e签宝已经拥有52项著作权、16项发明专利,承担2项国家级课题项目。服务超过180万家企业用户,个人用户突破1.9亿,累计签章量超61亿次,日均签署量超2000万次,在行业内遥遥领先。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号